Lombo de porco na Varoma, super suculento, nada seco, muito bom mesmo, aconselho pelo menos uma vez a experimentar e acompanhei com esparregado e arroz basmati.
Esta receita já
circula nos grupos há imenso tempo, desconheço o autor, simplesmente alterei
algumas quantidades, ao meu gosto pessoal, de forma ao molho não ficar tão
grosso, e sim mais fluido.
Fotos
atualizadas a 01/02/2021
Ingredientes
para o lombo de porco
270gr de cebola
2 dentes Alho
1 Caldo (Carne)
120g Polpa de
Tomate
100g Vinho
Branco
30g Azeite
2 Salsa (pés)
800g Água
Nota: caso não
consiga fazer a marinada, também fica bem só com sal e pimenta.
2 colheres de
sopa (razas) Massa de Pimentão
q.b. Pimenta
30gr Vinho
Branco
Preparação :
Marinada:
Quando for
cozinhar coloque 2 garfos cruzados dentro da varoma/tabuleiro de vapor de forma
a deixar o ar circular, colocar Lombo na Varoma/ tabuleiro de vapor, fechar e
Reservar.
Colocar na taça/copo todos os ingredientes exceto a água e picar 5 seg/vel 5, refogar 5 min/Varoma ou 120º na mcc /Vel 1
juntar a água e
colocar a varoma, 90 min/Varoma ou 120 na mcc /Vel 2.
Verifique se
esta cozinhado ou se necessita de mais tempo a mesma temperatura e velocidade.
Quando estiver
cozinhado, retire a varoma, feche com a tampa e triture o molho do copo 1
min/Vel 3,5 7.
Colocar Lombo
numa travessa cortado em fatias de servir e colocar o molho por cima.
Esta receita dá
para a TM31 e TM5, tm 6 e mcconnect do lidl para a kcook Multi siga esta
receita aqui:
para a Mcconnect também pode fazer desta forma, cozinhando em piramide:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/06/lombo-de-porco-com-legumes-cozinhar-em.html
Nota: para 1kg
de lombo basta 60 minutos
1,5kg levou 75
minutos.
O meu com 2200kg
legou 90 minutos
Também pode
fazer esta receita com lombo recheado, pernas de frango ou uma perna de Perú,
costeletas de porco ou peito de Perú recheado.
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