18/03/2015
Creme de legumes XXL
A sopa na bimby XXL
A sopa na bimby é muito boa mas só chega par 4 ou seis pessoas... errado... se usar toda a capacidade da bimby faz sopa para 12... ou para dois,três dias. claro que não estou a falar de só comer sopa... mas sim quando queremos oferecer uma sopa numa refeição com amigos e queremos oferecer um prato de sopa que é reconfortante... como fazer tanta sopa???
Então aqui vai...
Creme de Legumes com coentros XXl
4 litros de sopa a dividir por 12 pessoas da 330 ml de sopa, digamos que é uma boa sopa wink emoticon
Parte 1 - no copo coloque os legumes rijos e coloque cortado em pedaços pequenos, (quanto mais pequenos mais cabe)
5 cenouras Grades
5 batatas medias
1 colher de sopa de sal.
30g de azeite ( só coloco depois da sopa cozinhada)
ou seja encher o copo somente até a capacidade máxima do copo de legumes e água até cobrir os legumes.
Parte 2 - Encher a Varoma com os legumes de cozedura mais rápida.
eu enchi a minha com:
500g de abóbora,
4 curgetes medias,
1 alho francês grande, só a parte branca.
tudo cortado em pedaços pequenos.
Deixar um buraquinho na varoma conforme foto, para o vapor circular e cozinhar tudo bem.
Colocar a varoma sobre o copo da bimby e programar 35 minutos/ temp. Varoma/ vel 1.
Retirar a varoma, abrir o copo e verificar se o liquido não passa o limite, se passar retire um pouco do liquido, porque queremos triturar a sopa em segurança e evitar queimaduras.
coloque azeite e feche coloque o copo medida e programe 1,30 minutos, velocidade 3/5/7.
Retire para uma panela e reserve.
Coloque no copo os legumes da varoma, junte 500 ml agua quente e programe 1,30 minutos, velocidade 3/5/7, junte a restante sopa reservada.
Caso ache que a sopa esta muito consistente, pode sempre acrescentar agua fervida a gosto até estar do seu gosto.
Na hora de servir polvilhe com coentros frescos.
e já está
A sopa na bimby é muito boa mas só chega par 4 ou seis pessoas... errado... se usar toda a capacidade da bimby faz sopa para 12... ou para dois,três dias. claro que não estou a falar de só comer sopa... mas sim quando queremos oferecer uma sopa numa refeição com amigos e queremos oferecer um prato de sopa que é reconfortante... como fazer tanta sopa???
Então aqui vai...
Creme de Legumes com coentros XXl
4 litros de sopa a dividir por 12 pessoas da 330 ml de sopa, digamos que é uma boa sopa wink emoticon
Parte 1 - no copo coloque os legumes rijos e coloque cortado em pedaços pequenos, (quanto mais pequenos mais cabe)
5 cenouras Grades
5 batatas medias
1 colher de sopa de sal.
30g de azeite ( só coloco depois da sopa cozinhada)
ou seja encher o copo somente até a capacidade máxima do copo de legumes e água até cobrir os legumes.
Parte 2 - Encher a Varoma com os legumes de cozedura mais rápida.
eu enchi a minha com:
500g de abóbora,
4 curgetes medias,
1 alho francês grande, só a parte branca.
tudo cortado em pedaços pequenos.
Deixar um buraquinho na varoma conforme foto, para o vapor circular e cozinhar tudo bem.
Colocar a varoma sobre o copo da bimby e programar 35 minutos/ temp. Varoma/ vel 1.
Retirar a varoma, abrir o copo e verificar se o liquido não passa o limite, se passar retire um pouco do liquido, porque queremos triturar a sopa em segurança e evitar queimaduras.
coloque azeite e feche coloque o copo medida e programe 1,30 minutos, velocidade 3/5/7.
Retire para uma panela e reserve.
Coloque no copo os legumes da varoma, junte 500 ml agua quente e programe 1,30 minutos, velocidade 3/5/7, junte a restante sopa reservada.
Caso ache que a sopa esta muito consistente, pode sempre acrescentar agua fervida a gosto até estar do seu gosto.
Na hora de servir polvilhe com coentros frescos.
e já está
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