Elaborada na bimby:
15 doses
700g de massa tagliatelle (500g verde +200g branca)
900g de fiambre cortado aos cubos (usei um fiambre pequeno inteiro do lidl)
400g de bacon aos cubos (2 embalagens do lidl)
4 pacotes de natas (de cozinhar do lidl) 200 ml
400g de queijo ralado
2 latas cogumelos laminados
4 dentes de alho
50g de azeite
Sal q.b
Pimenta q.b
Noz-moscada q.b
50g de salsa picada
1 lt leite
100g de farinha
30g de margarina
Preparação:
1- Cozer a massa num tacho com agua abundante, com sal e um fio de azeite ( não uso a bimby para cozer a massa, porque é muita massa e porque aproveito o tempo para fazer a carbonara), escorrer a agua e reservar no tacho ( vai ser o sitio que vamos usar para envolver com o molho antes de distribuir pelos tabuleiros)
2- Colocar o bacon numa frigideira anti-aderente quente para fazer com que o bacon liberte a gordura (acho desnecessário tanta gordura), escorrer a gordura e reservar o bacon.
3- Colocar no copo o 1 lt de leite, 100g de farinha, 30g de margarina, sal, pimenta, noz- moscada e programar 8 minutos/temp 90º/vel4, envolver com a massa reservada.
4- No copo limpo da bimby colocar as 50g azeite os alho e picar 5seg/vel5.
5- Refogar 5 min/temp100/vel 1
6- Juntar o fiambre aos cubos e os cogumelos e programar 10 minutos/temp. varoma velocidade colher inversa. (TM5 usar tem. 120)
7- Juntar o bacon, as natas, salsa, sal e pimenta a gosto e programar 5 minutos/temp 100º/velocidade colher inversa.
8- Juntar a massa na qual já juntamos o bechamel e envolver bem, colocar em tabuleiros.
9- Deixar arrefecer polvilhar com queijo ralado e congelar (caso seja para comer noutro dia)
10- Ou levar ao forno a 180º por 20 minutos para gratinar.
Deu-me para 3 tabuleiros de 1700g cada ou seja cada tabuleiro dá-me para 5 pessoas.
Quando quero cozinhar deixo de manhã a descongelar e a noite coloco no forno por 20 minuto a 180º graus, enquanto faço uma salada para acompanhar.
Olá, em que momento leva as natas? no molho bechamel? não aparece nos procedimentos...
ResponderEliminarAparece sim, no momento que juntamos o bacon , no passo 7.
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