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20/03/2015

Bolonhesa XXL

Bolonhesa XXL






 15 doses
INGREDIENTES
500 g cebola
4 dentes de alho
1 alho francês só a parte branca
400 g tomate maduro ou enlatado
40 g azeite
1000 g carne picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
150 g vinho branco
500g de polpa de tomate
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a polpa e pique 20eg/vel 7 e refogue 7 min/Varoma/vel 1. (TM5 use a tempº 120)
Divida a carne 600g que irão para o copo e 400g que irão para a varoma.
Tepere com sal e pimenta a carne da varoma.
Junte a 600g de carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, sal a gosto e pimenta e programe 35min/temperatura varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a carne que cozinhou na varoma com a do copo.

E divida por caixas de acordo com o nrº de refeiçõas
Aqui deu para 2 caixas com 6 doses cada, e vão ser congeladas para quando quiser ser só cozer o esparguete.

Truque & dica:
Esta bolonhesa, pode servir para acompanhar com esparguete, pode usar para fazer um empadão ou mesmo uma lasanha

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