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17/03/2015

Caldo "knorr" caseiro de carne
Sem corantes nem conservantes e assim sempre sabemos o que comemos e o quanto poupamos.



Ingredientes
300 g carne de vaca cortada aos pedaços, s/ nervos e s/ gorduras
300 g legumes variados, cortados aos
pedaços (alho francês cenoura , cebola, alho,tomate)
20 g de folhas de ervas frescas (alecrim,salsa, coentros)
300 g sal marinho grosso
30 g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravo da índia
Preparação:

1. Coloque os pedaços de carne no copo e pique 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Introduza todos os legumes, as ervas no copo e pique 10 seg/vel 5.
3. Adicione a carne reservada, o vinho, a folha de louro, o cravo-da-índia e
programe 20 min/Varoma/ /vel 1, substitua o copo de medida pelo cesto.
4. Retire o cesto e a folha de louro. Coloque o copo de medida e triture 1 min/ vel 3,5. progressivamente até à vel 7.
6. Retire para um frasco hermético e deixe arrefecer. Conserve no frigorífico.
Dosagem: Use 1 c. chá (aprox. 1 cubo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo
esta receita da a volta de 700g de "knorr"
validade até 6 meses, ca em casa faço 2 vezes por ano.

Receita livro base tm 31 e tm5

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