Massa de pimentão e alho ( vinha d'alhos)
O sol já espreita e os grelhados vão começar a fazer parte
dos fins de semana preguiçosos e quentes...
Para temperar a carne gosto de usar este tempero, dá um
gosto muito bom.
Receita elaborada na bimby/Thermomix
Rende cerca de 900gr
Ingredientes:
-600gr de água
-1000 gr de pimentos vermelhos sem grainhas e cortados em
tiras
-100 gr de alhos
-300 gr de sal
-azeite
Preparação:
Lavar e retirar as sementes ao pimento.
Cortá-lo aos bocados e colocá-lo no copo juntamente com a
água e uma pitada de sal.
Deixar cozer durante 20 min/ 100º/ colher inversa/ vel
colher.
Com um coador, separar os líquidos dos sólidos.
Reservar os líquidos (podem servir para fazer arroz, sopa,
etc) e colocar os sólidos no copo juntamente com os dentes alho, o sal e um
esguicho de vinagre.
Passar tudo 40 seg/ vel 8.
Colocar este preparado num frascos esterilizado com um fio
de azeite por cima.
Deve-se sempre repôr o azeite no fim de todas as
utilizações.
Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está
coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.
Conservar no frio.
Truques & Dicas.
Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não
precisa de colocar mais sal nenhum.
A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos
ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.
Receita adaptada de uma receita do mundo de receitas bimby,
alterei a quantidade de alhos.
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