29/03/2015
Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês- Cozinhar em pirâmide
Papelotes de
salmão com noodles e creme de alho-francês – Cozinhar em pirâmide
Hoje foi creme
de alho francês, salmão com noodles e molho de soja para uns e salmão com
batata para outros e tudo ao mesmo tempo… em 2 papelotes, em vez dos noodles,
coloquei batatas as rodelas e temperei só com sal e azeite.
Uma receita na
qual aproveitam a mesma fonte de calor e fazem sopa e prato principal,
Pode aproveitar
no caso de uma refeição para 2, de fazer 2 papelotes de salmão como a receita e
fazer outros dois com bifinhos de frango as tirinhas, caso não goste de comer o
mesmo 2 x seguidas, ou tenha de levar marmita para o trabalho.
Neste caso fiz 3
papelotes com salmão e noodles e cozi batatas, brócolos e ovos e mais 2
papelotes só de salmão e fiz sopa.
Cá somos mesmo
fãs desta receita.
TM31/TM5/TM6
Pratos:Peixe
Doses: 4
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 45 minutos
Ingredientes
p/os papelotes:
5 lombos de
salmão sem espinhas nem pele
250g de noodles
700g de água
150g de cebola
40g de azeite
1 malagueta
(opcional)
1 caldo de peixe
50g de molho de
soja
1 rodela de
gengibre (opcional)
Ingredientes
para o creme de alho-francês:
1 cebola cortada
em pedaços
600g de alho
francês cortado em pedaços
500g de batata
cortada em pedaços
800g de água
Sal
30g de azeite
Preparação dos
papelotes:
Coloque os
noodles num recipiente, reserve.
- Coloque no
copo a água e aqueça 6 minutos/varoma/vel1, retire e deite sobre os noodles.
Reserve.
- No copo limpo
coloque a cebola, o azeite, a malagueta, o caldo de peixe, a gengibre, o molho
de soja e 50g de água e pique 5 seg/vel5.
-Escorra a água
e divida os noodles por cinco quadrados de papel vegetal ou alumínio, coloque
um lombo de salmão em cada um e regue com o molho, feche bem os papelotes,
coloque na varoma dois em baixo e 3 em cima e reserve.
Preparação do
creme:
Coloque no copo
a cebola, o alho-francês, a batata a água o sal e o azeite (eu só junto o
azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma em cima e
programe 40min/vel2/temp varoma.
Retire a varoma,
coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/ velocidade
3/5 / 7.
Sirva de seguida
o creme de alho francês e os papelotes.
Truques &
dicas:
1 -No caso de
nem todos gostem dos noodles e do molho, que é o caso das crianças cá em casa,
pode substituir e fazer os papelotes com batatas as rodelas e o salmão
temperados com sal, pimenta e um fio de azeite.
E ao mesmo tempo
e com a mesma fonte de energia e sem sujar tachos e panelas e trituradoras da
sopa, têm uma refeição saborosa e completa.
2 -Pode fazer
outro creme de legumes ao seu gosto, basta substituir ingredientes da sopa.
3-Pode fazer com
medalhões de pescada se preferir.
4- Pode fazer
uma refeição só para dois, reduzindo as quantidades ao meio.
Fonte:
Adaptada da revista
momentos de partilha cozinhar em pirâmide para 2
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