26/04/2015
Caldo verde XL
Caldo verde c/ chouriço XL
12 doses:
800 g batata
300 g cebola
4 dentes de alho
1000 g água + 1 litro a ferver para o final
Sal q.b.
300 g couve de caldo verde
150 g chouriço, cortado às rodelas
50 g azeite
PREPARAÇÃO :
Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, 1 lt de água, o sal, a Varoma com a couve e programe 35 min/Varoma/vel 1 .
Quando terminar retire a Varoma, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve.
coloque o azeite e o copo de medida e programe 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Verta sobre a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.
Rectifique os temperos e incorpore a restante agua a ferver.
DICA TM31
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
12 doses:
800 g batata
300 g cebola
4 dentes de alho
1000 g água + 1 litro a ferver para o final
Sal q.b.
300 g couve de caldo verde
150 g chouriço, cortado às rodelas
50 g azeite
PREPARAÇÃO :
Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, 1 lt de água, o sal, a Varoma com a couve e programe 35 min/Varoma/vel 1 .
Quando terminar retire a Varoma, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve.
coloque o azeite e o copo de medida e programe 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Verta sobre a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.
Rectifique os temperos e incorpore a restante agua a ferver.
DICA TM31
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
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