14/04/2015
Iogurtes de baunilha
Iogurtes de baunilha
Mais uns iogurtes desta vez a versão solida aos quais pode juntar depois o que quiser, chocapic, smarties, raspas de chocolate, fruta fresca... pois são muito versáteis.
Receita para ambas as versões bimby, TM31 e TM5.
Deu 7 frascos da iogurteira, mas são grandes levam quase 200g, se colocar em frascos pequenos dão para mais unidades.
Ingredientes:
100g Açúcar
1 vagem de baunilha só o interior
900 g leite meio gordo
1 iogurte natural
200g de natas
50g de leite em pó
Coloca no copo todos os ingredientes menos e programa 5 minutos/temp 50º/velocidade 3.
Deitar o iogurte nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h. caso não tenha iogurteira, abafar os copinhos muito bem com uma manta térmica , e colocar dentro de uma geleira térmica, e guardar num local onde não haja correntes de ar, por exemplo dentro do forno com ele desligado. Quanto melhor forem abafados e mais tempo mantiverem a temperatura mais sólidos ficam.
Eu faço sempre de noite para de manhã estarem prontos.
Mais uns iogurtes desta vez a versão solida aos quais pode juntar depois o que quiser, chocapic, smarties, raspas de chocolate, fruta fresca... pois são muito versáteis.
Receita para ambas as versões bimby, TM31 e TM5.
Deu 7 frascos da iogurteira, mas são grandes levam quase 200g, se colocar em frascos pequenos dão para mais unidades.
Ingredientes:
100g Açúcar
1 vagem de baunilha só o interior
900 g leite meio gordo
1 iogurte natural
200g de natas
50g de leite em pó
Coloca no copo todos os ingredientes menos e programa 5 minutos/temp 50º/velocidade 3.
Deitar o iogurte nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h. caso não tenha iogurteira, abafar os copinhos muito bem com uma manta térmica , e colocar dentro de uma geleira térmica, e guardar num local onde não haja correntes de ar, por exemplo dentro do forno com ele desligado. Quanto melhor forem abafados e mais tempo mantiverem a temperatura mais sólidos ficam.
Eu faço sempre de noite para de manhã estarem prontos.
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iogurtes sólidos
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