6 Pessoas
500 g broa
2 Dentes de alho
50 g azeite
500 g bacalhau desfiado e demolhado (usei 400g)
30 g coentros
80 g azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta q, b.
Ingredientes p/ o bechamel:
400 g leite
40 g farinha
20 g manteiga
Sal e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo a broa e os coentros e rale 12 Seg/ Vel 6. Reserve.
Coloque o alho, o azeite e pique 4 Seg/ Vel 5.
De seguida, refogue 5 Min/ 100º/ Vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 Min/ 100º/ Velocidade inversa/ Vel.Colher de pau . Reserve.
Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas ás rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique os temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 Min/ 90º/ Vel 4.
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Minutos.
Dica: Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.
Receita do livro base TM31
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