08/04/2015
Creme de legumes com arroz de cenoura e peitos de frango ao vapor- Cozinhar 3 em 1 - pirâmide
Cozinhar 3 em 1 - pirâmide
Creme de legumes com arroz de cenoura e peitos de frango ao vapor.
Refeição para 5 pessoas
Ingredientes para o copo (sopa):
(pode usar legumes a gosto)
1 alho francês médio
3 cenouras medias
300g de feijão manteiga
1 batata
cebola
1lt de agua
sal.
Ingredientes arroz:
1 cenoura media
cebola media
200g de arroz
400g de agua
sal
30g de azeite
Ingredientes papelote:
1 cebola media
2 dentes de alho
650g de peito de frango as tirinhas
50g de azeite
1 folha de louro
tomilho laranja a gosto
pimentas a gosto
sal
Preparação do papelote:
coloque a cebola e os alhos no copo e o azeite e pique 5 seg/vel 5, com a espátula baixe o que ficou na parede do copo e refogue junte o louro e programe 5 minutos/temº 100/velocidade inversa.
Num quadrado de papel vegetal ou alumínio, coloque as tiras de peito de frango e regue com o refogado, tempere com sal pimenta, ervas a gosto, feche bem o papelote e coloque no tabuleiro fino da varoma. Reserve.
Preparação do arroz
Sem lavar o copo coloque a cebola e a cenoura e pique 7seg/vel 5, junte o azeite e refogue 7 minutos/100º/vel1.
Numa forma de alumínio ou outra que caiba na varoma e que deixe o tabuleiro encaixar, coloque o refogado, o arroz, agua, e sal e envolva, coloque o tabuleiro com o frango por cima, feche a varoma e reserve.
ATENÇÃO: de forma a deixar o vapor circular e cozinhar bem o frango, caso a forma tape todos os buracos da varoma, deve colocar uns garfos cruzados de forma a deixar o vapor circular, que foi o que eu fiz neste caso.
Preparação do creme:
Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a batata,a cenoura, o feijão a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 40min/vel2/temp varoma.
Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/ velocidade 3/5 / 7.
Sirva de seguida os creme e o arroz com as tiras de frango.
Truques & dicas:
E ao mesmo tempo e com a mesma fonte de energia e sem sujar tachos e panelas e trituradoras da sopa, têm uma refeição saborosa e completa.
-Pode fazer outro creme de legumes ao seu gosto, basta substituir ingredientes da sopa.
-Pode fazer com medalhões de peixe se preferir.
- Pode fazer uma refeição só para dois, reduzindo as quantidades ao meio.
- Pode aproveitar esta receita para fazer uma comida saudável para o seu bebé.(explico como em outro posta)
Creme de legumes com arroz de cenoura e peitos de frango ao vapor.
Refeição para 5 pessoas
Ingredientes para o copo (sopa):
(pode usar legumes a gosto)
1 alho francês médio
3 cenouras medias
300g de feijão manteiga
1 batata
cebola
1lt de agua
sal.
Ingredientes arroz:
1 cenoura media
cebola media
200g de arroz
400g de agua
sal
30g de azeite
Ingredientes papelote:
1 cebola media
2 dentes de alho
650g de peito de frango as tirinhas
50g de azeite
1 folha de louro
tomilho laranja a gosto
pimentas a gosto
sal
Preparação do papelote:
coloque a cebola e os alhos no copo e o azeite e pique 5 seg/vel 5, com a espátula baixe o que ficou na parede do copo e refogue junte o louro e programe 5 minutos/temº 100/velocidade inversa.
Num quadrado de papel vegetal ou alumínio, coloque as tiras de peito de frango e regue com o refogado, tempere com sal pimenta, ervas a gosto, feche bem o papelote e coloque no tabuleiro fino da varoma. Reserve.
Preparação do arroz
Sem lavar o copo coloque a cebola e a cenoura e pique 7seg/vel 5, junte o azeite e refogue 7 minutos/100º/vel1.
Numa forma de alumínio ou outra que caiba na varoma e que deixe o tabuleiro encaixar, coloque o refogado, o arroz, agua, e sal e envolva, coloque o tabuleiro com o frango por cima, feche a varoma e reserve.
ATENÇÃO: de forma a deixar o vapor circular e cozinhar bem o frango, caso a forma tape todos os buracos da varoma, deve colocar uns garfos cruzados de forma a deixar o vapor circular, que foi o que eu fiz neste caso.
Preparação do creme:
Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a batata,a cenoura, o feijão a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 40min/vel2/temp varoma.
Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/ velocidade 3/5 / 7.
Sirva de seguida os creme e o arroz com as tiras de frango.
Truques & dicas:
E ao mesmo tempo e com a mesma fonte de energia e sem sujar tachos e panelas e trituradoras da sopa, têm uma refeição saborosa e completa.
-Pode fazer outro creme de legumes ao seu gosto, basta substituir ingredientes da sopa.
-Pode fazer com medalhões de peixe se preferir.
- Pode fazer uma refeição só para dois, reduzindo as quantidades ao meio.
- Pode aproveitar esta receita para fazer uma comida saudável para o seu bebé.(explico como em outro posta)
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