25/06/2015
Bífanas com molho de mostarda e arroz de limão
Desta vez a bimby só bimbou o arroz o resto da receita foi de modo tradicional.
Receita para 8 pessoas
Ingredientes:
10 bifanas de porco (eram grandes)
1 cebola grande
4 dentes de alho
70g de margarina ( usei Vaqueiro liquido)
1 pacote de natas 200ml
40 g de mostarda
100g de vinho do porto branco
Sal e pimenta
1 folha de louro
350 g de arroz agulha
1 Limão
800g de água
Preparação :
No copo da bimby coloque a água e o cesto com o arroz, a raspa do limão e sal, programe 20 min/100º/vel 4. Quando terminar retire o arroz para um pirex e junte 30g de margarina e o sumo do limão.
Tempere as bifanas com sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira coloque a margarina e a cebola cortada em meias luas e o alho picado, o louro e refogue até a cebola estar translucida, junte as bifanas e deixe cozinhar durante 2 minutos de cada lado, junte o vinho do porto e a mostarda e cozinhe até o vinho evaporar, junte as natas, cozinhe até o molho engrossar e sirva com o arroz.
Bom apetite.
Nota: pode usar bifes de Perú ou de frango
Desta vez a bimby só bimbou o arroz o resto da receita foi de modo tradicional.
Receita para 8 pessoas
Ingredientes:
10 bifanas de porco (eram grandes)
1 cebola grande
4 dentes de alho
70g de margarina ( usei Vaqueiro liquido)
1 pacote de natas 200ml
40 g de mostarda
100g de vinho do porto branco
Sal e pimenta
1 folha de louro
350 g de arroz agulha
1 Limão
800g de água
Preparação :
No copo da bimby coloque a água e o cesto com o arroz, a raspa do limão e sal, programe 20 min/100º/vel 4. Quando terminar retire o arroz para um pirex e junte 30g de margarina e o sumo do limão.
Tempere as bifanas com sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira coloque a margarina e a cebola cortada em meias luas e o alho picado, o louro e refogue até a cebola estar translucida, junte as bifanas e deixe cozinhar durante 2 minutos de cada lado, junte o vinho do porto e a mostarda e cozinhe até o vinho evaporar, junte as natas, cozinhe até o molho engrossar e sirva com o arroz.
Bom apetite.
Nota: pode usar bifes de Perú ou de frango
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