Fettuccine de
salmão XL
Uma refeição
simples e fácil que pode congelar e levar ao forno quando quiser.
Também pode usar
esta receita para gastar sobras de peixe grelhado ou cozido, seja salmão ou
não.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix e deixo indicações para a elaborar na mcconnect do
lidl.
Ingredientes:
750g de lombos
de salmão sem pele
200g de cebola
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
Sumo de ½ limão
Sal q.b
Pimenta q.b
50g de azeite
500g de
fettuccine ( massa)
200g de queijo
ralado
600g de natas
500g de bechamel
( a bimby faz
500g de leite
50g de farinha (
na mcc usa 70gr de farinha)
Sal, pimenta e
noz moscada a gosto
20g de manteiga
Preparação :
Corte em pedaços
grandes e tempere os lombos de salmão com o sumo do limão, sal e pimenta e
reserve.
Prepare o
bechamel, coloque na bimby 500g de leite,50g de farinha, Sal, pimenta e noz
moscada a gosto,20g de margarina 6 min/90º/vel4. Retire e reserve. (na MCC,
aumente o tempo para 15 minutos e use velocidade 3/ 95º)
No copo/tala
limpo e seco a salsa e programar 2 seg/vel 7. Reservar.
Coloque a cebola,
os alhos e o azeite e pique 5seg/vel5 e refogue 5 min/varoma/vel1 ( na tm5 e
MCC use a temperatura 120º).
Adicione o
salmão e programe 5min/100º/ vel colher inversa).na mcc velocidade 1 rotação a
esquerda.
Adicione as
natas e o bechamel, envolva com a espátula e programe 7 programe 5min/90º/ vel
colher inversa). Na mcc velocidade 1 rotação a esquerda.
Verifique os
temperos, retire para um recipiente, junte a salsa e envolva e reserve
Como a
quantidade de massa é muito não aconselho a cozer na bimby assim, o fettuccine
cozi no tacho ao fogão, na mcc pode cozer que a taça é maior, coloca 1500gr de
água, aquece 12 minutos/vel2/100º, junta sal e um fio de azeite, coloca a massa
pelo bucal 12 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º
Escorra a água a
massa, envolva com o salmão, a coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo e
leve ao forno a gratinar a 180º graus por 20mintos
Ou divida por 2
ou mais tabuleiros, depende do nrº de pessoas em sua casa e congele antes de
levar ao forno. Quando quiser consumir é só descongelar, polvilhar com queijo e
levar ao forno
Bom apetite.
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