Receita para ambas as versões bimby, TM31 e TM5.
Deu 7 frascos da iogurteira, mas são grandes levam quase 200g, se colocar em frascos pequenos dão para mais unidades.
Ingredientes para a “compota”
400g de morangos frescos
100g de açúcar
Coloque os morangos e o acucar dentro do copo da bimby e programe 5seg/vel5 e cozinhe 15 minutos/temp Varoma/ vel 2 ( use temp 120º na TM5)… sem o copo medida e com o cesto por cima… porque tanto tempo?
Quando terminado divida pelos copos de iogurte e deixe arrefecer um pouco, porque se coloca logo o iogurte vai matar a bactéria do iogurte e não vai fermentar.
Ingredientes para o iogurte:
30g açúcar (opcional, uma vez que a fruta já leva açúcar)
900 g leite
1 iogurte natural eu usei um de morango ( não gosto muito do travo que o iogurte natural deixa)
50g de leite em pó
Coloca no copo todos os ingredientes e programa 5 minutos/temp 50º/velocidade 3.
Deitar o iogurte nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h/12h. caso não tenha iogurteira, abafar os copinhos muito bem com uma manta térmica , e colocar dentro de uma geleira térmica, e guardar num local onde não haja correntes de ar, por exemplo dentro do forno com ele desligado. Quanto melhor forem abafados e mais tempo mantiverem a temperatura mais sólidos ficam.
Eu faço sempre de noite para de manhã estarem prontos.
Quem tiver a TM5 pode seguir a receita automática do iogurte natural e depois colocar por cima da compota, passado as 8 horas.
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