22/06/2015
Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão.
Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão.
6 pessoas
Pataniscas:
800 g água
azeite, q.b.
400 g bacalhau demolhado (usei 300g)
10 pés de salsa
150 g cebola
4 ovos
350 g farinha
sal, q.b.
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Eu já tinha o bacalhau cozido, por isso não fiz este passo
1.Coloque no copo a água, um fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve a água.
2.Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg/Velocidade inversa/vel 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
3.Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
4.Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel 5.
5.Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante.
Ingredientes arroz de feijão:
200 gr de arroz agulha
1 Cebola
50g de cubos de bacon
100gr de polpa de tomate
50 gr de azeite
1 dente de alho
150 gr de feijão manteiga
1 pitada de sal
coentros ou salsa q.b.
800 gr de água
PREPARAÇÃO DA RECEITA
No copo da Bimby colocar a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e picar 5seg/vel 5. juntar o bacon e seguida programar 5min/temp varoma/vel. 1
Juntar a aágua e o arroz, sal e programar 10 minutos/100º/vel colher iversa, quando terminar , mexer bem o arroz para soltar do fundo do copo e juntar o feijão, envolver e programar 8min/100º/vel. Colher inversa, polvilhar com coentros ou salsa e servir.
Receitas livro base
6 pessoas
Pataniscas:
800 g água
azeite, q.b.
400 g bacalhau demolhado (usei 300g)
10 pés de salsa
150 g cebola
4 ovos
350 g farinha
sal, q.b.
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Eu já tinha o bacalhau cozido, por isso não fiz este passo
1.Coloque no copo a água, um fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve a água.
2.Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg/Velocidade inversa/vel 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
3.Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
4.Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel 5.
5.Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante.
Ingredientes arroz de feijão:
200 gr de arroz agulha
1 Cebola
50g de cubos de bacon
100gr de polpa de tomate
50 gr de azeite
1 dente de alho
150 gr de feijão manteiga
1 pitada de sal
coentros ou salsa q.b.
800 gr de água
PREPARAÇÃO DA RECEITA
No copo da Bimby colocar a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e picar 5seg/vel 5. juntar o bacon e seguida programar 5min/temp varoma/vel. 1
Juntar a aágua e o arroz, sal e programar 10 minutos/100º/vel colher iversa, quando terminar , mexer bem o arroz para soltar do fundo do copo e juntar o feijão, envolver e programar 8min/100º/vel. Colher inversa, polvilhar com coentros ou salsa e servir.
Receitas livro base
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