22/06/2015
Lombo de porco recheado na varoma para 10 pessoas XL
Lombo de porco recheado na varoma para 10 pessoas XL
Ingredientes:
2000G de lombo de porco (peso depois de rechear)
2 linguiças
1 farinheira comprida e fina (tipo linguiça)
300g de cebola
4dentes de alho
1 colher de chá de caldo de carne (feito na bimby)
150g de tomate pelado
150g de cenoura
30 g de salsa
100g de vinho branco
50g de azeite
600g de agua
sal e pimenta qb
Preparação:
Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.
Enfiar as linguiças e farinheira no lombo
Temperar com sal grosso e pimenta., e colocar na varoma, com 2 garfo deitados em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.
No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.
Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/ velocidade 2. ( TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.
Retire a varoma com o lombo e corte em fatias.
coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 3,5,7.
Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.
Receita dos cogumelos:
colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 80g de azeite e folhas de tomilho, alecrim, e mangerição, 8 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. Mexer para envolver e levar ao forno por 30 minutos a 200º.
E temos um saudavel e saboroso acompanhamento para assados e grelhados e que sabem tão bem.
Ingredientes:
2000G de lombo de porco (peso depois de rechear)
2 linguiças
1 farinheira comprida e fina (tipo linguiça)
300g de cebola
4dentes de alho
1 colher de chá de caldo de carne (feito na bimby)
150g de tomate pelado
150g de cenoura
30 g de salsa
100g de vinho branco
50g de azeite
600g de agua
sal e pimenta qb
Preparação:
Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.
Enfiar as linguiças e farinheira no lombo
Temperar com sal grosso e pimenta., e colocar na varoma, com 2 garfo deitados em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.
No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.
Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/ velocidade 2. ( TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.
Retire a varoma com o lombo e corte em fatias.
coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 3,5,7.
Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.
Receita dos cogumelos:
colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 80g de azeite e folhas de tomilho, alecrim, e mangerição, 8 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. Mexer para envolver e levar ao forno por 30 minutos a 200º.
E temos um saudavel e saboroso acompanhamento para assados e grelhados e que sabem tão bem.
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