09/07/2015
Carbonara de salsichas frescas
O milagre da multiplicação, 8 salsichas frescas e 6 pessoas para almoçar... E saiu uma carbonara de salsichas frescas para o almoço
smile emoticon
INGREDIENTES:
- 200 gramas de queijo ralado, usei flamengo que ralei na bimby
- 1500 gramas de água
- Sal q.b
- Azeite q.b.
- 500 gramas esparguete
- 650 gramas de salsicha fresca sem pele
- 600 gramas de natas
-- Raspa de 1 limão
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos, velocidade 9.
Retire e reserve.
(eu cozi a massa no
tacho e passei para o passo seguinte)
Coloque no copo a água, 2 colheres de sopa de sal e 10
gramas de azeite e aqueça 10 min/, temp.varoma/ vel 1. de seguida programe o
tempo indicado na embalagem, temp, 100º/velocidade colher inversa e adicione
através do bocal da tampa o esparguete. Retire, escorra com a ajuda da Varoma,
reserve.
No copo limpo coloque 15 gramas de azeite e aqueça 2
minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione a salsicha sem pele, pique 3 segundos na velocidade
4 e salteie 10 min/temp varoma/velocidade colher inversa. (na tm5 use os 120º )
Retire a salsicha, deixando ficar a
gordura no copo, junte as natas, a raspa
de limão, a pimenta, 50 gramas do queijo ralado reservada. Misture 10 segundos
na velocidade 5. Programe 2 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1.
Retire e envolva com o esparguete e a salsicha, polvilhe com
queijo ralado reservado, leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
Etiquetas:
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