Cozinhar em pirâmide. 3 em 1 - Creme de legumes com peito de frango e molho verde, acompanhado com legumes e ovos escalfados.
Tudo ao mesmo tempo
5 pessoas.
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha (a bimby faz)
1 pitada de pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de ervas secas (salsa, alecrim, tomilho)
1 colher de chá de caramelo liquido
50g de azeite
1 colher de chá de sal
30g de sumo de limão
1200g de peitos de frango pequenos (eram 5 peitos)
750g de de mistura de legumes descongelados ( ervilhas, cenouras e feijão verde)
5 ovos
120g de alho francês as rodelas
350g de cenoura aos pedaços
350g de batata ou courgete ( usei metade de cada)
700g de água
10 pés de salsa ou coentros (usei coentros)
20 folhas de mangericão
1 pitada de piripiri (opcional)
Acessórios:
varoma
Saco próprio para cozinhar
formas de queques de silicone ou película aderente.
Preparação:
coloque os peitos de frango dentro de um saco próprio para cozinhar, não feche, reserve.
No copo coloque 3 dentes de alho, o caldo, a pimenta, o colorau, as ervas, o caramelo, 20g de azeite, 1/2 colher de chá de sal, o sumo do limão e pique 10 seg/vel6. verta este molho para dentro do saco, agite até os peitos estarem envolvidos. Feche o saco e coloque-o no tabuleiro da varoma.
Dentro da varoma coloque os legumes, tenha o cuidado de deixar um buraquinho para o vapor circular, faça-o com o dedo ou uma colher afastando os legumes, tempere com sal.
em cima dos legumes coloque as formas de silicone, encaixadas e pinceladas com azeite e coloque 1 ovo em cada forma. caso não tenha formas de silicone forre o copo de medida com película aderente deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma.
Coloque o tabuleiro com o frango e feche a varoma.
No copo limpo coloque os legumes para a sopa, o sal e a agua e feche o copo, coloque a varoma por cima e programe. 40 minutos/temperatura Varoma/vel colher de pau.
Quando terminar retire a varoma, coloque o restante azeite no copo, feche e coloque o copo medida e triture a sopa 1,30 mint/velocidade progressiva 3,5,7.
Para o molho verde
coloque 100g do creme de legumes no copo, junte 50gr do molho do frango que esta no saco, junte a salsa ou coentros , o manjerição, o dente de alho e o piripir e triture 20seg vel 10.
Sirva de entrada o creme de legumes e como prato principal os peitos de frango fatiados, com os legumes e os ovos e regado com o molho verde.
Bom apetite.
Receita adaptada as 150 melhores de 2014.
Os sacos compro no continente, junto das películas e do papel vegetal.
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