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05/08/2015

Corneto de chocolate e de morango

Corneto de chocolate e de morango.

Um corneto pra mim…um corneto pra ti… Ola… Ola…Ola…
Como é fácil surpreender os miúdos numa tarde quente de verão, com uns cornetos caseiros, e que não ficam nada atrás dos de compra.
Aqui fica a receita para 10 unidades, usei estas natas que estão a venda no intermarché, são natas vegetais ou a chamadas natas doces, que batem em segundos, são óptimas para decorar bolos pois as natas não desmontam nem derretem de um dia para o outro, já trazem açúcar e aroma a baunilha, para fazer mousses então são um espectáculo pois nem precisa de acrescentar folhas de gelatina, experimente, também as encontro nas casas de decoração de bolos.


Elaborada na bimby

Ingredientes:
4 claras de ovo
100g de açúcar (como usei natas doces só usei  50Gr)
400gr de natas
300g de chocolate de leite de culinária
40g de amêndoa
1 colher de chá mal cheia de aroma de morango
4 gotas de corante vermelho
10 cones de gelado.
30g de óleo
1 pitada de sal
Utensílios: duas caixas de ovos vazias para fazer o suporte para os cones, faça 6 furos em cada caixa.
Papel vegetal
Pincel
Fita-cola
3 sacos pasteleiro

Preparação:
Numa frigideira torre a amêndoa e reserve.
Corte quadrados de papel vegetal e coloque a volta dos cones deixando uns 4cm acima da bolacha do cone, prenda com fita cola.


No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 5seg/vel7, junte o óleo e derreta 5 min/70º/vel2.
Com a ajuda de um pincele, pincele os cones com chocolate por dentro e até uns 2 cm do papel vegetal também, não se esqueça de deixar um pouco de chocolate no fundo do cone, tal como o verdadeiro corneto.

Leve ao congelador enquanto prepara o gelado, para o chocolate solidificar.

O restante chocolate transfira para uma taça que possa ir ao microondas e reserve.
Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel 3,5, sem o copo de medida. Com a Bimby em funcionamento na vel 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
Lave e seque o copo e insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga), ( se usarem as mesmas natas que eu basta programar 45seg/vel3,5).
Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames.
Retire metade para um saco de pasteleiro e divida o restante por duas taças.
Numa delas junte o aroma de morango e o corante mexa com a vara de arames e coloque em outro saco pasteleiro.
Na outra junte 5 colheres de sopa do chocolate derretido reservado, caso já tenha endurecido coloque uns segundos no microondas.


Retire os cones do congelador e vá colocando desencontradamente, o preparado de chocolate e o de nata em 5 cones enchendo a bolacha toda e até mais uns 3 centímetros acima.
Faça o mesmo nos 5 restantes mas desta vez com o preparado de morango e o de nata.
Aqueça novamente o chocolate até derreter, verta por cima dos cones e decore com a amêndoa torrada.


 E já esta é só esperar  6 horas até solidificar e deliciar-se.


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