05/08/2015
Corneto de chocolate e de morango
Corneto de chocolate e de morango.
Um corneto pra mim…um corneto pra ti… Ola… Ola…Ola…
Como é fácil surpreender os miúdos numa tarde quente de
verão, com uns cornetos caseiros, e que não ficam nada atrás dos de compra.
Aqui fica a receita para 10 unidades, usei estas natas que
estão a venda no intermarché, são natas vegetais ou a chamadas natas doces, que
batem em segundos, são óptimas para decorar bolos pois as natas não desmontam
nem derretem de um dia para o outro, já trazem açúcar e aroma a baunilha, para
fazer mousses então são um espectáculo pois nem precisa de acrescentar folhas
de gelatina, experimente, também as encontro nas casas de decoração de bolos.
Elaborada na bimby
Ingredientes:
4 claras de ovo
100g de açúcar (como usei natas doces só usei 50Gr)
400gr de natas
300g de chocolate de leite de culinária
40g de amêndoa
1 colher de chá mal cheia de aroma de morango
4 gotas de corante vermelho
10 cones de gelado.
30g de óleo
1 pitada de sal
Utensílios: duas caixas de ovos vazias para fazer o suporte
para os cones, faça 6 furos em cada caixa.
Papel vegetal
Pincel
Fita-cola
3 sacos pasteleiro
Preparação:
Numa frigideira torre a amêndoa e reserve.
Corte quadrados de papel vegetal e coloque a volta dos cones
deixando uns 4cm acima da bolacha do cone, prenda com fita cola.
No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 5seg/vel7,
junte o óleo e derreta 5 min/70º/vel2.
Com a ajuda de um pincele, pincele os cones com chocolate
por dentro e até uns 2 cm do papel vegetal também, não se esqueça de deixar um
pouco de chocolate no fundo do cone, tal como o verdadeiro corneto.
Leve ao congelador enquanto prepara o gelado, para o
chocolate solidificar.
O restante chocolate transfira para uma taça que possa ir ao
microondas e reserve.
Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e
programe 4 min/vel 3,5, sem o copo de medida. Com a Bimby em funcionamento na
vel 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
Lave e seque o copo e insira a borboleta. Coloque no copo as
natas e bata 2 min/vel 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga), ( se
usarem as mesmas natas que eu basta programar 45seg/vel3,5).
Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma
vara de arames.
Retire metade para um saco de pasteleiro e divida o restante
por duas taças.
Numa delas junte o aroma de morango e o corante mexa com a
vara de arames e coloque em outro saco pasteleiro.
Na outra junte 5 colheres de sopa do chocolate derretido
reservado, caso já tenha endurecido coloque uns segundos no microondas.
Retire os cones do congelador e vá colocando desencontradamente,
o preparado de chocolate e o de nata em 5 cones enchendo a bolacha toda e até
mais uns 3 centímetros acima.
Faça o mesmo nos 5 restantes mas desta vez com o preparado
de morango e o de nata.
Aqueça novamente o chocolate até derreter, verta por cima
dos cones e decore com a amêndoa torrada.
E já esta é só esperar
6 horas até solidificar e deliciar-se.
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