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06/08/2015

Ketchup


O meu filho adora ketchup, antes ainda tentávamos não comprar devido a quantidades de conservantes e afins que trás, mas  assim caseiro pode comer sem eu sentir culpa!

Ingredientes:

500 kg de tomate, maduro em quartos com pele e sem sementes ( ao retirar as sementes esta a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais consistente)
90 g pimento, encarnados
90 g de cebola roxa, cortada ao meio
2 dentes de alho
50 g de vinagre de vinho tinto
1 folha de louro
½ colher de chá de  de noz moscada
½ colher de chá de pimenta preta
½  colher de chá de paprika
1 colher de chá de sal
50 g de mel

Preparação:

No copo da Bimby coloque o tomate cortado em quartos, o pimento em pedaços, a cebola, os alhos e 25 g de vinagre. Pique 5 seg, vel 7 .
Adicione a folha de louro e programe 40 min, temp. varoma, vel 2. (na tm5 use os 120º)
Em vez de colocar o copo de medida, coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Quando terminar o tempo, retire a folha de louro, adicione o restante vinagre (25 g), os temperos e o mel, e programe mais 15 min, tamp. varoma, vel 2 para engrossar. Em vez do cesto, coloque na tampa o copo de medida.
Quando terminar, coloque o copo medida e programe 1 min, vel 3-5-7.
Deite o preparado num frasco bem lavado e esterilizado e feche, guarde todo no frigorífico. Conservam-se até 3 meses.
Rendeu  400g.


Receita do livro base, só metade que foi o que fiz.

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