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12/08/2015

Espetadas Mistas de peixe em alecrim com molho de iogurte e limão Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S

Espetadas mistas de peixe em alecrim com molho de iogurte e limão, acompanhar com arroz basmati e creme de batata e coentros.


 

Ingredientes molho:
1 iogurte natural
1 c.sopa de mostarda
1 limão só a raspa
1 pitada de pimenta

Ingredientes epetadas e arroz
1 limão raspa e sumo
1 laranja só a raspa
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
40g de azeite
200g de lombo de salmão aos cubos médios
200g de lombo de pescada aos cubos médios
150 de arroz basmati
300g de água quente
Sal e azeite para o arroz
4 espetos para espetadas

Ingredientes para a sopa
50g de coentros
500g de batata
1 cebola
20g de azeite
600g de água

Preparação:



Coloque no copo a raspa do limão e da laranja, o tomilho, o alecrim, o sal, o azeite, o mel e triture 5 seg/vel7, cubra o peixe e deixe marinar por 30 minutos.
Faça espetadas alternando os cubos, forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal e coloque as espetadas. Reserve.
Na parte de baixo da varoma coloque uma forma de alumínio, coloque o arroz basmati, sal e um fio de azeite e a água quente. Coloque o tabuleiro com as espetadas e feche a varoma.
No copo limpo coloque a cebola, os coentros, a batata aos pedaços e a água. Feche o copo e programe 20minutos/temp. varoma/vel 1.
Quando terminar retire a varoma, junte o azeite, coloque o como medida e triture 1 minuto/velocidade progressiva 5 e 7.
Numa taça misture o iogurte com a mostarda, a pimenta e a raspa do limão.

Sirva a sopa como entrada e as espetadas acompanhadas do arroz e do molho.


Bom apetite.

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