12/08/2015
Espetadas Mistas de peixe em alecrim com molho de iogurte e limão Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S
Espetadas mistas de peixe em alecrim com molho de iogurte e limão, acompanhar com arroz basmati e creme de batata e coentros.
Ingredientes molho:
1 iogurte natural
1 c.sopa de mostarda
1 limão só a raspa
1 pitada de pimenta
Ingredientes epetadas
e arroz
1 limão raspa e sumo
1 laranja só a raspa
1 colher de chá de
tomilho
1 colher de chá de
alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de
mel
40g de azeite
200g de lombo de
salmão aos cubos médios
200g de lombo de
pescada aos cubos médios
150 de arroz basmati
300g de água quente
Sal e azeite para o
arroz
4 espetos para
espetadas
Ingredientes para a
sopa
50g de coentros
500g de batata
1 cebola
20g de azeite
600g de água
Preparação:
Coloque no copo a
raspa do limão e da laranja, o tomilho, o alecrim, o sal, o azeite, o mel e
triture 5 seg/vel7, cubra o peixe e deixe marinar por 30 minutos.
Faça espetadas
alternando os cubos, forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal e coloque as
espetadas. Reserve.
Na parte de baixo da
varoma coloque uma forma de alumínio, coloque o arroz basmati, sal e um fio de
azeite e a água quente. Coloque o tabuleiro com as espetadas e feche a varoma.
No copo limpo coloque
a cebola, os coentros, a batata aos pedaços e a água. Feche o copo e programe
20minutos/temp. varoma/vel 1.
Quando terminar retire
a varoma, junte o azeite, coloque o como medida e triture 1 minuto/velocidade
progressiva 5 e 7.
Numa taça misture o
iogurte com a mostarda, a pimenta e a raspa do limão.
Sirva a sopa como
entrada e as espetadas acompanhadas do arroz e do molho.
Bom apetite.
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