12/08/2015
Polpa de tomate temperada
Polpa de tomate temperada.
Óptima para guisados devido as ervas
Ingredientes:
1.200 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sementes.
1 cebola, cortada ao meio
3 dentes de alho
6 pés de salsa
5 folhas de manjericão (ou uma colher de chá caso sejam secas)
2 pés de tomilho, (ou uma colher de chá caso sejam secas)
2 pés de alecrim, (ou uma colher de chácaso sejam secas)
1 colher de Chá de sal
30 g de azeite
( pode substituir estas ervas por outras a gosto)
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1 - Colocar o tomates, a cebola, o alho e o azeite no copo e programar 6seg/ vel5.
2. Programar 30 min/temp. Varoma eVelocidade inversa/ vel 1. Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da bimby para evitar salpicos.
3. Junte as ervas e o sal pelo bocal da tampa, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
4. Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa da bimby, para que o liquido estabilize, e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar numa panela com água a ferver por 20 minutos.
5. Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)
6. Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.
Óptima para guisados devido as ervas
Ingredientes:
1.200 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sementes.
1 cebola, cortada ao meio
3 dentes de alho
6 pés de salsa
5 folhas de manjericão (ou uma colher de chá caso sejam secas)
2 pés de tomilho, (ou uma colher de chá caso sejam secas)
2 pés de alecrim, (ou uma colher de chácaso sejam secas)
1 colher de Chá de sal
30 g de azeite
( pode substituir estas ervas por outras a gosto)
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1 - Colocar o tomates, a cebola, o alho e o azeite no copo e programar 6seg/ vel5.
2. Programar 30 min/temp. Varoma eVelocidade inversa/ vel 1. Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da bimby para evitar salpicos.
3. Junte as ervas e o sal pelo bocal da tampa, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
4. Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa da bimby, para que o liquido estabilize, e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar numa panela com água a ferver por 20 minutos.
5. Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)
6. Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.
Etiquetas:
Polpa de tomate,
Polpa de tomate temperada
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário