06/08/2015
Polpa de tomate clássica:
Polpa de tomate clássica:
Quando tens carradas de tomates, faz polpa para o ano todo :)
Ingredientes:
2 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sem sementes ( ao retirar as sementes esta a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais consistente)
com pele e sementes.
1 c. de sopa de sal
Pimenta a gosto
2 folhas de louro
30 g de azeite
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1. Colocar os tomates no copo e programar 6seg/ vel5.
2. Temperar com sal, pimenta, o azeite e as 2 folhas de louro que se retiram no final. Programar 30 min/ tem Varoma/Colher de pau. (na tm5 use os 120º) Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da bimby para evitar salpicos.
3. Retire as folhas de louro, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
4. Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa da bimby, para que o liquido estabilize, e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar os frascos fechados numa panela com água a ferver , só ate meio dos frascos por 20 minutos.
5. Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)
6. Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.
Quando tens carradas de tomates, faz polpa para o ano todo :)
Ingredientes:
2 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sem sementes ( ao retirar as sementes esta a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais consistente)
com pele e sementes.
1 c. de sopa de sal
Pimenta a gosto
2 folhas de louro
30 g de azeite
PREPARAÇÃO DA RECEITA
1. Colocar os tomates no copo e programar 6seg/ vel5.
2. Temperar com sal, pimenta, o azeite e as 2 folhas de louro que se retiram no final. Programar 30 min/ tem Varoma/Colher de pau. (na tm5 use os 120º) Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da bimby para evitar salpicos.
3. Retire as folhas de louro, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel 3,5 e7 durante 1 minuto.
4. Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa da bimby, para que o liquido estabilize, e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar os frascos fechados numa panela com água a ferver , só ate meio dos frascos por 20 minutos.
5. Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)
6. Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.
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Básicos cá de casa,
Polpa de tomate
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