Receita elaborada na bimby
07/08/2015
Tarte pastel de nata.
Tarte pastel de nata.
Já andava para fazer esta tarte a algum tempo, mas soava-me
estranho uma tarte pastel de nata não ter natas… então decidi adaptar as varias
receitas já publicadas e fazer realmente uma tarte pastel de nata.
Receita elaborada na bimby
INGREDIENTES:
1 rolo de massa folhada fresca
150g de açúcar
400g de natas
500ml de leite
80g de farinha maizena
6 gemas
1pau de canela
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 casca de limão
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tarteira de fundo amovível esticar a massa folhada
juntamente o papel vegetal da mesma, dobrar o excesso de massa das bordas para
dentro e comprimir bem. Picar o fundo da massa com os dentes de um garfo.
Reservar.
Colocar no copo da bimby o açúcar, as natas, o leite, a
farinha e as gemas. Programar 10seg/vel.4. Colocar a borboleta, adicionar o pau
de canela e a casca de limão e programar 12min/90º/vel.1,5.
Colocar o creme na tarteira e levar ao forno, na parte mais
baixa, cerca de 20min. a 200ºC ou até a tarte apresentar manchas mais
queimadas.
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
Desenformar e retirar o papel vegetal.
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Thermomix
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