Para esta receita fiz receita e meia.
19/09/2015
Bola de alheira e espinafres XXL
Andava eu a pesquisar receitas de salgados para levar para o pic-nic da vindima, quando me deparei com esta receita de bola do livro bimby com historia...
E foi um sucesso... desapareceu em três tempos... é optima até para servir como uma refeição.
Para esta receita fiz receita e meia.
Para esta receita fiz receita e meia.
Ingredientes:
Ingredientes massa:
230 g de óleo (usei 130)
230 g d e leite
6 ovos
380 g de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
Ingredientes Recheio:
150 g de cebola
2 dentes de alho
35 g de azeite
3 alheiras sem pele
400 g de espinafres frescos
sal q.b.)
Preparação massa:
Coloque no copo da Bimby, o óleo, o leite, os ovos e
programe 1 min/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel
3
Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada de
farinha, e reserve a restante.
Preparação Recheio:
No copo limpo colocar a cebola os alhos e o azeite e pique 5
seg/vel 5.
De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Retire e reserve metade do refogado.
Aqueça o forno a 180º
Junte no copo onde deixou metade do refogado as alheiras aos
pedaços e programe 2 min/100º/vel 2. Retire e espalhe sobre a massa.
Deite o restante refogado, no copo e coloque os espinafres e
o sal e programe 3 min/100º/vel 2. Espalhe por cima das alheiras. Cubra com a
restante massa reservada .
Leve ao forno, durante 20 minutos. No final do tempo faça o
teste do palito, se não estiver deixe mais uns minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário