Bolo de Stracciatela
com ganache de chocolate cozido no microondas.
Mais rápido é impossível, bate na bimby e coze no microondas e em 10 minutos têm um bolo... fantástico.
Ingredientes:
150 g açúcar
3 ovos
200 g farinha
120 g iogurte stracciatela
80 g óleo mais q.b p/ untar
1 pitada de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 c. chá de fermento p/ bolos
100gr de pepita de chocolate
Ganache:
1 chocolate de preto (usei nestlé preto 100g)
1 pacote de natas.
Coloque no o açúcar e pulverize 10seg/vel10. Baixe
com a ajuda da espátula o que ficou na parece do copo.
Adicione 3 ovo e bata 30 seg/vel3
Adicione a farinha , o iogurte, o óleo e o sal e
bata 1 minuto/vel 5
Adicione o fermento e as pepitas e misture
15seg/vel3
Deite numa forma untada com óleo e coloque no micro-ondas
potencia máxima durante 7 minutos.
Atenção este tempo vai variar de micro-ondas para micro-ondas.
Ganache.
Coloque as natas e o chocolate aso pedaços numa taça e leve 3 minutos ao
micro-ondas, mexa bem e verta sobre o bolo.
Também pode cozer no forno a 180º por 30 minutos.
Usei esta forma própria para microondas, não sei onde se compra que esta foi oferta da minha avozinha :)
0 comentários:
Enviar um comentário