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20/09/2015

Empadas de frango/galinha

Empadas de frango/galinha... o difícil é parar de comer depois.

Rendeu 40.






Ingredientes

Massa:
75g de água
50g de azeite
75g de vinho branco
150g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
7g de fermento seco (1 saqueta)
650g de farinha
1 gema de ovo para pincelar

Recheio:
500g de peito de frango, em pedaços
100g de cebola
1 dente de alho
50g de pimento vermelho
50g de polpa de tomate
30g de bacon, em tirinhas

50gr de vinho branco
25g de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
1c. (Sopa) de farinha maisena
1 gema

Acessórios

Rolo da massa, formas p/ empadas

Preparação

Prepare a massa: pese a farinha num recipiente a parte. coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. espiga Reserve.

Para o recheio: coloque no copo a cebola, o alho, e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.

Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 20 min / 100ºC / vel colher inversa

Retire o frango e a folha de louro, reserve o molho.

coloque no copo o frango e desfie 4 seg/vel 4 colher inversa e reserve.

No copo coloque o molho, acrescent a farinha maisena e programe 5 min / 90ºC / vel. 3.

Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e envolva. Deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.

eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.


 Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.



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