27/09/2015
Iogurtes líquidos magros de Morango/framboesa.
Iogurtes líquidos magros de Morango/framboesa.
Finalmente parece que consegui uns iogurtes magros.
Rendeu 7 frascos
1200gr de leite magro
5 gr de stevia
100gr de morangos (usei frescos)
100g de framboesas (usei congeladas)
1 iogurte solido de morango magro ( se for abafar directamente
nas garrafas use somente duas colheres de sopa de iogurte)
Coloque no copo as frutas e a stevia e pique 10seg/vel7 e
programe 20 min/temp. varoma/vel1. Sem o copo medida e com o cesto por cima
para evitar salpicos.
Quando terminar verifique se a sua compota não esta aguada,
se estiver coloque mais uns minutos á mesma temperatura.
Deixe arrefecer até aos 50º e junte os restantes
ingredientes no copo da bimby e programe
5 min/temp50º/vel4
Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito
bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 8 horas.
Agite bem os frascos e leve ao frigorífico... beber bem
fresquinho.
Pode abafar diretamente no copo da bimby e depois bater 10 seg/vel 4 e colocar nas garrafas
esterilizadas.
TM5
Caso tenha a bimby tm5 pode fermentar o iogurte na mesma
durante 8h na função de iogurteira.
Para isso:
Coloque no copo as
frutas e a stevia e pique 10seg/vel7 e programe 20 min/temp. varoma/vel1. Sem o
copo medida e com o cesto por cima para evitar salpicos.
Quando terminar verifique se a sua compota não esta aguada,
se estiver coloque mais uns minutos á mesma temperatura.
Deixe arrefecer até aos 50º e junte os restantes
ingredientes no copo da bimby
e procure nas
receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a
bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é
acionada e a sua bimby ficara fermentar
por 8 h quando terminar bata 10seg/vel4 e coloque nas garrafas e leve ao
frio.
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