Sabe sempre bem um pão com chouriço quentinho
Deu 8 grandes pode fazer mais pequenos.
E aqui esta a receita:
Ingredientes:
200 g água
120 g leite
30 g azeite
20 g fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco
1 pitada de açúcar
520 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1 ½ c. chá de sal
1 colher de sopa de fécula de batata (opcional)
Rodelas de chouriço ou chourição a gosto, usei 5 fatias de chourição por cada pão.
Preparação:
Coloque no copo a água, o leite, o azeite, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
Adicione a farinha e o sal e a fecula e amasse 5 min/.espiga.
Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 8 parte estenda cubra com rodelas de chouriço, enrole e fala uns cortes com uma faca.
Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, polvilhe os pães com farinha
. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C. e coloque um tabuleiro com agua no fundo, vai fazer com que o pão fique mais fofo e húmido.
Leve ao forno a 180°C cerca de 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A BIMBY AMASSAR É DE 700G DE FARINHA.
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