27/10/2015
Croquetes de frango
Croquetes de frango
o belo do croquete, é de frango porque havia aqui uns peitos :)
+/- 40 unidades, depende do tamanho que se molda.
Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
2 cenouras médias
150g de tomate (usei de lata)
50g de azeite
75g de bacon
75g de chouriço de carne (opcional)
1000g de peito de frango cortado em pedaços.
50g de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha ( a bimby faz)
farinha de trigo q.b para panar
2 ovos p/panar
pão ralado p/panar
oléo q.b para fritar
leite qb para o bechamel ( porque vamos juntar ao molho de cozinhar o frango, para fazer o bechamel)
200g de farinha de trigo para o bechamel
sal e noz moscada a gosto
15g de salsa
Preparação:
Coloque a salsa no copo e pique 7seg/vel8, retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,o azeite e pique 5seg/vel 5
junte o bacon e o chouriço e refogue 5 min/100º/cel 1
junte o peito de frango, o caldo, o vinho e programe 15 min/100/colher inversa, retire e escorra bem o molho com a ajuda do cesto, reserve o molho.
Coloque o peito de frango, o bacon e o chouriço no copo e pique 10seg/vel8, retire e reserve.
Sem lavar o copo pese o molho reservado, e adicione leite até perfazer 600g de liquido, junte a farinha, o sal, noz moscada e programe 6 min/90º/vel 4.
junte o bechamel a carne picada, e junte a salsa picada e envolva muito bem.
Deixe arrefecer completamente.
Deite o preparado num saco pasteleiro, corte o bico de acordo com a grossura que quer os seus croquetes, e faça rolos compridos para cima de um tabuleiro ou da bancada previamente polvilhada com farinha de trigo. Corte-os do tamanho desejado e de seguida passe por ovo batido e por pãp ralado. Leve a congelar.
Quando quiser usar é só fritar em óleo quente ainda meio congelados para não abrirem/rebentar.
receita adaptada lata bimby.
o belo do croquete, é de frango porque havia aqui uns peitos :)
+/- 40 unidades, depende do tamanho que se molda.
Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
2 cenouras médias
150g de tomate (usei de lata)
50g de azeite
75g de bacon
75g de chouriço de carne (opcional)
1000g de peito de frango cortado em pedaços.
50g de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha ( a bimby faz)
farinha de trigo q.b para panar
2 ovos p/panar
pão ralado p/panar
oléo q.b para fritar
leite qb para o bechamel ( porque vamos juntar ao molho de cozinhar o frango, para fazer o bechamel)
200g de farinha de trigo para o bechamel
sal e noz moscada a gosto
15g de salsa
Preparação:
Coloque a salsa no copo e pique 7seg/vel8, retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,o azeite e pique 5seg/vel 5
junte o bacon e o chouriço e refogue 5 min/100º/cel 1
junte o peito de frango, o caldo, o vinho e programe 15 min/100/colher inversa, retire e escorra bem o molho com a ajuda do cesto, reserve o molho.
Coloque o peito de frango, o bacon e o chouriço no copo e pique 10seg/vel8, retire e reserve.
Sem lavar o copo pese o molho reservado, e adicione leite até perfazer 600g de liquido, junte a farinha, o sal, noz moscada e programe 6 min/90º/vel 4.
junte o bechamel a carne picada, e junte a salsa picada e envolva muito bem.
Deixe arrefecer completamente.
Deite o preparado num saco pasteleiro, corte o bico de acordo com a grossura que quer os seus croquetes, e faça rolos compridos para cima de um tabuleiro ou da bancada previamente polvilhada com farinha de trigo. Corte-os do tamanho desejado e de seguida passe por ovo batido e por pãp ralado. Leve a congelar.
Quando quiser usar é só fritar em óleo quente ainda meio congelados para não abrirem/rebentar.
receita adaptada lata bimby.
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