01/10/2015
Crumble de frango com linguiça
Crumble de frango com linguiça.
Uma refeição fantástica, mesmo mesmo boa... para repetir diversas vezes.
E para surpreender num jantar de amigos :)
Refeição para 6 pessoas
Ingredientes
40 g de queijo parmesão
75 g de farinha
100 g de sobras de pão
1 c. chá de concentrado de tomate
75 g de manteiga ou margarina
1000 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 c. chá de sal
1 pitada de pimentas
30 g de azeite
400 g de cebola roxa as rodelas
1 limão raspa e sumo
2 dentes de alho
150 g de linguiça cortada às rodelas
150 g de água
1 c. chá de caldo de legumes caseiro
1 colher de chá de fécula de batata (se não tiver não ponha)
150 g de espinafres
Preparação
Colocar no copo o queijo e ralar 5 seg/ vel 9.
Adicionar a farinha, o pão, o concentrado de tomate e a
manteiga e misturar 10 seg/ vel 7. Retirar e reservar.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Coloque na Varoma o frango, tempere com sal e pimenta, sumo
e raspa de limão e reserve.
Coloque no copo o azeite, o alho e pique 3 seg/ vel 8. Adicione a cebola e a
linguiça e refogue 5 min/ Varoma/ colher inversa/ vel colher. (na tm5 use os
120º)
Junta a água, o caldo de legumes, a fécula de batata e coloque a Varoma com o
frango e os espinafres por cima e programe
20 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel colher.
Retire o frango e os espinafres para um tabuleiro, envolva com
o molho e cobrir com o crumble.
Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar.
Servir com arroz branco.
Receita adaptada do livro Bimby - 150 Receitas de 2014
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