12/10/2015
Doce de abóbora com nozes
Doce de abóbora com nozes
Para muitos fazer doce de abóbora na bimby é um pesadelo, ou
porque fica aguada, ou porque para sair em condições demora uma eternidade…
Eu tenho um truque, primeiro cozo a abóbora sem água
nenhuma, e escorro bem…
Veja na receita...
Rendeu 2 frascos de 250g cada.
Ingredientes:
1kg de abobora crua aos pedaços pequenos
260gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
50g de nozes descascadas aos pedaços
Preparação:
Coloque no copo a abobora aos pedaços e programe
20min/100º/vel. Colher de pau inversa.
Deite a abobora no copo e escorra bem a água, pressione-a
contra o cesto um pouco para sair a água em excesso. (mas não esprema a abobora
totalmente).
Pese para o copo o que ficou de abobora e coloque metade do
peso em açúcar, a mim deu-me 540g de abobora depois de escorrida, e juntei 260g
de açúcar triture 5seg/vel5, junte o pau de canela e programe 15 min/varoma/vel
1 colher de pau inversa. sem o copo medida e com o cesto em cima para evitar salpicos
Junte as nozes e programe mais 2 min/varoma/vel 1 colher de
pau inversa.
Verta o doce ainda quente para frascos esterilizados e ainda
quentes e feche e vire de cabeça para baixo para fazer vácuo .
Etiquetas:
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Presentes de Natal
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