07/10/2015
Frango à provençal com arroz de azeitonas – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
Frango à provençal
com arroz de Azeitonas – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
Já ouviram falar certamente nuns saco que existem há venda
que é só colocar lá dentro o frango aos pedaços e um pó que trás e levar ao
forno.
Agora também existe umas folhas de papel vegetal com o
tempero lá “colado” no qual nasta colocar um peito de frango dobrar a folha e
colocar numa frigideira quente.
Pois bem vi a venda pela primeira vez e trouxe para
experimentar estas folhas, mas para cozinhar na varoma.
E o resultado foi um frango muito tenro e saboroso e sem
trabalho nenhum, pois o tempero incluindo o sal já esta nessas folhas. que acompanhei com arroz de azeitonas.
Ingredientes:
30g de azeite
50gr de salsa
1 dentes de alho
70g de cebola
100g de tomate
30g de pimento vermelho
50g de azeitonas pretas sem caroço
1000g de água
Sal Q.b
300g de arroz vaporizado (se usar agulha veja dicas no fim
da receita)
Acessórios :
Varoma e folhas
condimentadas ver foto.
Preparação:
Na varoma coloque 2 folhas cada uma com 1 perna de frango
dentro e no tabuleiro coloque outras duas folhas com os peitos de frango ( dê
dois golpes em cada peito). Reserve
Coloque no copo o azeite, a salsa, os alhos, o tomate, sal a gosto ,o pimento e as azeitonas e pique
5seg/vel5 e refogue 5mint/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º). Retire e reserve
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e com o restante refogado por cima e um pouco
de sal, envolva o arroz com a ajuda da espátula , feche o copo e coloque a varoma
por cima e programe 35 mint/varoma/vel2.
Retire e sirva o frango com o arroz.
Truques e dicas para fazer com arroz agulha.
Coloque no copo a água, o caldo de galinha, o cesto com o
arroz agulha e com o restante refogado por cima e um pouco de sal, envolva o
arroz com a ajuda da espátula , feche o copo e coloque a varoma por cima e
programe 20 mint/varoma/vel2. Retire e reserve o arroz.
Coloque novamente a varoma e programe mais 15
mint/varoma/vel2
Retire e sirva o frango com o arroz.
Receita do arroz adaptada das 150 melhores receitas de 2014
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