Lasanha de frango com espinafres II
Uma das grandes queixas é que a bimby não cozinha para
muitos quando temos a família ou amigos em casa… isso não é de todo verdade… A
bimby tanto cozinha para poucos como para muitos, não podemos é querer um
cozido a portuguesa ou um caril de
camarão.
Mas existem outras hipóteses e hoje deixo uma que dá para 20 pessoas.
Cá em casa não tive amigos, mas serviu para organizar e
deixar já umas refeições prontas para
dias mais atarefados. E de uma só vez fiquei com 4 refeições X 5 prontas ou
seja 20 doses.
1 consumi ao almoço e as outras congelei antes de levar ao
forno. Quando quiser comer é só descongelar, polvilhar com queijo e levar ao
forno por 25 minutos.
TM31 e TM5
Ingredientes:
Recheio:
1500 de peito de frango aos pedaços pequenos
2 ½ colheres de sal
1 pitada de pimenta
2 colheres de sopa de massa de pimentão ( a bimby faz)
2 c. chá de orégãos
Sumo e raspa de 1 limão
400gr de queijo mozarela ralado (a bimby rala, 2 seg/vel9)
100gr de azeite
600gr de cebola cortada em pedaços
6 dentes de alho
1000gr de tomate em pedaços pequenos ( se usar frescos pique
5seg/vel7 para caber no copo)
1200g de espinafres descongelados e escorridos
Molho béchamel
1600gr de leite
160gr de farinha tipo 65
70gr de margarina
1 pitada de pimenta
1 c.chá de sal
1 pitada de noz-moscada
400g de natas
36 unidades de placa de massa pré cozida de lasanha. (pode
usar fresca, eu usei estas)
Preparação do recheio:
Coloque na varoma os peitos de frango cortados em
pedaços e tempere com 1 c. chá de sal,
uma pitada de pimenta, a massa pimentão, 1 c. chá de orégãos , o sumo e raspa
do limão. Com o dedo separe um pouco o frango no centro de forma a que fiquem visíveis
uns buraquinhos da varoma de forma ao
vapor circular e cozer o frango bem. Reserve.
Coloque no copo 60g de azeite, a cebola, 3 dentes de alho
pique 5seg/vel5 e refogue 7 min/Varoma/vel1 (na tm5 use os 120º)
Junte o tomate, 1 c.chá de sal, 1 c.chá de orégãos. Coloque a
varoma em cima e programe 35 min/Varoma/vel2.
Quando terminar retire a varoma, coloque o molho de tomate num recipiente
grande.
Coloque metade do frango no copo e desfie 5seg/vel 4 colher
inversa, junte o frango desfiado ao molho, proceda da mesma forma com o
restante frango e envolva com o molho de tomate. Reserve.
No copo coloque 3 dentes de alho e 40gr fr azeite e pique
5/seg/vel e refogue 3 mint/varoma/vel 1 (na
tm5 use os 120º).
Junte os espinafres bem escorridos e ½ colher de cha de sal e uma pitada de
pimenta e salteie 10 min/varoma/vel colher de pau inversa (na tm5 use os 120º).
Retire e reserve num outro recipiente.
Pré aqueça o forno a 180º
Molho béchamel:
Coloque todos os ingredientes no copo menos as natas e
programe 20min/90º/vel3
Adicione as natas e envolva 30seg/vel 3
Cubra o fundo de um ou vários tabuleiros com um pouco de
bechamel, coloque uma camada de placas de lasanha, depois uma camada de frango
com o molho e depois uma camada de espinafres, repita as camadas até esgotar os
ingredientes e termine com béchamel e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno
por 25/30 minutos ou até estar gratinado. Sirva com salada.
Adaptada do livro as 150 melhores receitas de 2014
0 comentários:
Enviar um comentário