Caldo de coentros XXXL
Um caldo reconfortante que no dia chuvoso de hoje soube muito bem.
Receita para 30 doses, pode fazer somente metade cortando todos os ingredientes ao meio.
Dá uns 7 lt de sopa, quem diz que um robot de cozinha não cozinha para muitos é porque não sabe como usar corretamente.
Esta receita
pode ser elaborada na Bimby/Thermomix qualquer modelo e na Mcconnect usando
temperatura 120º
Pratos: sopas
Doses: 30
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção:
Ingredientes:
160g de coentros
1700g de batata
cortada em pedaços pequenos
900g cebola,
cortada em pedaços
8 dentes de alho
3400g de água
70g de azeite
3 c. chá de sal
Preparação:
Coloque na varoma 1200g de batata e 600g de cebola e
reserve.
No copo coloque
os coentros e pique 4 seg/vel 7, retire e reserve.
Coloque no copo
500g de batata, 300g de cebola, 8 dentes de alho, 800g de água, 20 gr de
azeite, 1 c, chá de sal, feche o copo e coloque a varoma e programe 35
min/varoma/vel1. Retire a varoma, coloque o copo de medida e triture 1 mint/vel
. progressiva 5 e 7, retire para um recipiente grande.
Coloque metade
dos ingredientes da varoma, 300g de água,1/2 c.chá de sal, 15g de azeite e
coloque o copo de medida e triture 1 mint/vel . progressiva 5 e 7, retire para
o recipiente.
Coloque os
restantes ingredientes da varoma, 300g de água,1/2 c.chá de sal, 15g de azeite
e coloque o copo de medida e triture 1 mint/vel . progressiva 5 e 7, retire
para o recipiente.
Coloque no copo
2000g de água, 1 c. chá de sal,20g de azeite e aqueça 10 min/100º/vel1. Retire
para o recipiente, adicione os coentros picados e envolva bem com a ajuda da
espátula.
Sirva com um fio
de azeite.
Dicas pode cozer
um chouriço na varoma aos mesmo tempo que as batatas e a cebola e servir
acompanhado de rodelas de chouriço.
Receita livro
30.trinta.30
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