Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

05/10/2015

Caldo de coentros - XXXL

Caldo de coentros XXXL

 

Um caldo reconfortante que no dia chuvoso de hoje soube muito bem.

Receita para 30 doses, pode fazer somente metade cortando todos os ingredientes ao meio.

Dá uns 7 lt de sopa, quem diz que um robot de cozinha não cozinha para muitos é porque não sabe como usar corretamente.





 

 

Esta receita pode ser elaborada na Bimby/Thermomix qualquer modelo e na Mcconnect usando temperatura 120º

Pratos: sopas

Doses: 30

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção:

  

Ingredientes:

160g de coentros

1700g de batata cortada em pedaços pequenos

900g cebola, cortada em pedaços

8 dentes de alho

3400g de água

70g de azeite

3 c. chá de sal

 

Preparação:

 

Coloque na  varoma 1200g de batata e 600g de cebola e reserve.

No copo coloque os coentros e pique 4 seg/vel 7, retire e reserve.

Coloque no copo 500g de batata, 300g de cebola, 8 dentes de alho, 800g de água, 20 gr de azeite, 1 c, chá de sal, feche o copo e coloque a varoma e programe 35 min/varoma/vel1. Retire a varoma, coloque o copo de medida e triture 1 mint/vel . progressiva 5 e 7, retire para um recipiente grande.

Coloque metade dos ingredientes da varoma, 300g de água,1/2 c.chá de sal, 15g de azeite e coloque o copo de medida e triture 1 mint/vel . progressiva 5 e 7, retire para o recipiente.

Coloque os restantes ingredientes da varoma, 300g de água,1/2 c.chá de sal, 15g de azeite e coloque o copo de medida e triture 1 mint/vel . progressiva 5 e 7, retire para o recipiente.

Coloque no copo 2000g de água, 1 c. chá de sal,20g de azeite e aqueça 10 min/100º/vel1. Retire para o recipiente, adicione os coentros picados e envolva bem com a ajuda da espátula.

Sirva com um fio de azeite.

 

 

Dicas pode cozer um chouriço na varoma aos mesmo tempo que as batatas e a cebola e servir acompanhado de rodelas de chouriço.

 

Receita livro 30.trinta.30

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design