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15/10/2015

Macarrão com carne - Bolonhesa - Aproveitamento

Hoje para o almoço fiz esparguete à bolonhesa, a miúda trouxe amigas para almoçar e o mais rápido mesmo era uma bolonhesa com esparguete para tanta gente.

Eu a pensar que pré adolescentes comiam que nem umas leoas e afinal são uns ratinhos, e claro sobrou bolonhesa e esparguete, apesar de elas irem ficar para o jantar também, o que sobrou não iria chegar para tanta gente.
Então peguei nessa bolonhesa e transformei em massa com carne e bechamel e congelei, assim quando quiser é só descongelar, polvilhar com queijo ralado e forno com ela.
Rendeu-me dois tabuleiros, um de 4 doses e outro de 2.



Ingredientes:
700g de bolonhesa já feita
400g de macarrão riscado colorido
Sal, pimenta q,b
Noz moscada q,b
500gr de leite
50g de farinha
25g de margarina.
1500g de água
200g de queijo ralado mozzarela

Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 10min/100º/vel 1, coloque a massa e programe o tempo de acordo com o indicado na embalagem da mesma. Retire, escorra a água e reserve.
No copo coloque o leite, a margarina, a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e programe 6min/90º/vel4.
Retire e junte a bolonhesa e envolva este preparado na massa.
Caso queira consumir na hora, basta polvilhar com queijo e levar ao forno a 180º .
Caso queira congelar só coloca o queijo quando for ao forno.


Bons cozinhados

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