08/10/2015
Néctar tipo compal – Maracujá
Néctar tipo compal – Maracujá
Este não é feito com polpa de maracujá em fruta porque
estava a 10€ o kg e não ia comprar maracujás a esse preço. Mas como o original
é feito à base de concentrado de maracujá e eu usei polpa de maracujá em lata,
e é muito bom e parecido..
Não leva açúcar e eu só o cozinhei, para libertar a polpa
que esta junto das sementes que de outra forma não iria sair,
Rendeu 1 litro.
Ingredientes
380g de polpa de maracujá
600g água
Preparação:
Colocar a polpa e
água no copo e programar 15min/100º/vel1.
Envolver 1 min/vel 4 colher inversa para não triturar as
sementes de maracujá.
Coar num passador de rede fina, para as sementes não irem para o néctar.
Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se
vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. E guarde no frio por 5
dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
E agora preguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para
baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e
não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma
compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar
para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para
quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de
consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
Bons cozinhados.
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