Ontem tinha um cacho de bananas maduras e tive de inventar... E como adoro cheesecake lá saiu está versão.
04/11/2015
Cheesecake Banoffe
Cheesecake Banoffe
E sai um cheesecake banoffe... Sim são 11h da manhã... Mas eu não resisti.
Ontem tinha um cacho de bananas maduras e tive de inventar... E como adoro cheesecake lá saiu está versão.
Ontem tinha um cacho de bananas maduras e tive de inventar... E como adoro cheesecake lá saiu está versão.
Dá 12 fatias generosas
Ingredientes:
200g de bolachas caramelizadas (ver foto a baixo)
90gr de manteiga ou margarina
400g de natas
500g de queijo mascarpone
400g de banana + 1 para decorar
4 folhas de gelatina neutra
100gr de leite condensado normal
1 lata de leite condensado cozido para cobertura
Chantilly em spray para decorar
Sumo de meio limão + meio para regar a banana que vai
decorar
Preparação:
Coloque no copo margarina e as bolachas e pique 10seg/vel5,
forre uma forma de fundo amovível 26cm e calque bem com as mãos, leve ao forno
por 15 minutos a 180º ou até a bolacha estar dourada. Reserve até arrefecer.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Coloque no copo as bananas e o sumo de meio limão e bata
15seg/vel7, junte as natas, o queijo, o leite condensado normal e misture 1
min/vel 4.
Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente e leve
uns segundos ao microondas para derreter.
Programe a bimby na 1 mint/vel 4 verta pelo bocal a gelatina
derretida.
Verta o preparado sobre a bolacha e leve ao frio por 6
horas.
Bata o leite condensado cozido com um garfo e verta sobre o
preparado, leve ao frio mais duas horas.
Desenforme e decore
Corte uma banana em 12 pedaços e regue com sumo de limão.
Faça uma rosa com chantilly e coloque uma rodela de banana e
esta pronto a servir.
É delicioso…
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