04/11/2015
Empadas de caril de frango com manga
Empadas de caril de frango e manga…
Estava a fazer empadas tradicionais… e lembrei-me que bom
seria umas empadas de caril… e ficavam melhor ainda se levassem algo agri-doce,
para juntar ao caril… manga… é isso… e pronto saíram umas empadas muitooooo
boaaas….
Rende 40 unidades
Ingredientes
Massa:
75g de água
50g de azeite
75g de vinho branco
150g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
7g de fermento seco (1 saqueta)
650g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
500g de peito de frango, em pedaços
100g de cebola
1 dente de alho
50g de polpa de tomate
25g de azeite
1 raminho de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
1 colher de café de caril
1 colher de café de garam masala (mistura de especiarias)
1c. (Sopa) de farinha maisena
200gr de leite de coco
250g de manga aos cubinhos
Acessórios
Rolo da massa, formas p/ empadas
Preparação
Prepare a massa: pese a farinha num recipiente a parte.
coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min
/ 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel.
Reserve.
Para o recheio: coloque no copo a cebola, o alho. Pique 5seg
/ vel 5. Adicione o azeite e refogue 5min / varoma / vel 1.
Junte o frango, a polpa de tomate, o caldo de galinha, o
caril , o garam masala, a manga, o leite de coco e tempere de sal e pimenta.
Programe 20 min / 100ºC / vel colher inversa
Retire o frango, reserve o molho.
Coloque no copo o frango e desfie 4 seg/vel 4 colher inversa
e reserve.
No copo coloque o molho, acrescente a farinha maisena e
programe 3 min / 90ºC / vel. 3.
Rectifique os temperos e junte os coentros e o frango
desfiado e envolva. Deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as
formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as
formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a
empada., depois corto o excesso com uma tesoura.
Coloque o recheio.
Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os
bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante
cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário