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04/11/2015

Empadas de caril de frango com manga

Empadas de caril de frango e manga…
Estava a fazer empadas tradicionais… e lembrei-me que bom seria umas empadas de caril… e ficavam melhor ainda se levassem algo agri-doce, para juntar ao caril… manga… é isso… e pronto saíram umas empadas muitooooo boaaas….



Rende 40 unidades
Ingredientes

Massa:
75g de água
50g de azeite
75g de vinho branco
150g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
7g de fermento seco (1 saqueta)
650g de farinha
1 gema de ovo para pincelar

Recheio:
500g de peito de frango, em pedaços
100g de cebola
1 dente de alho
50g de polpa de tomate
25g de azeite
1 raminho de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
1 colher de café de caril
1 colher de café de garam masala (mistura de especiarias)
1c. (Sopa) de farinha maisena
200gr de leite de coco
250g de manga aos cubinhos

Acessórios

Rolo da massa, formas p/ empadas

Preparação

Prepare a massa: pese a farinha num recipiente a parte. coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.

Para o recheio: coloque no copo a cebola, o alho. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e refogue 5min / varoma / vel 1.

Junte o frango, a polpa de tomate, o caldo de galinha, o caril , o garam masala, a manga, o leite de coco e tempere de sal e pimenta. Programe 20 min / 100ºC / vel colher inversa

Retire o frango, reserve o molho.
Coloque no copo o frango e desfie 4 seg/vel 4 colher inversa e reserve.

No copo coloque o molho, acrescente a farinha maisena e programe 3 min / 90ºC / vel. 3.

Rectifique os temperos e junte os coentros e o frango desfiado e envolva. Deixe arrefecer completamente.

Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.






 Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

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