Mousse de
chocolate caseira
Todos gostamos
de uma boa mousse caseira, uns gostam dela mais densa que é o meu caso, outros
gostam dela menos densa.
A diferença poderá
estar no tamanho dos ovos e na percentagem de cacau que o chocolate que usa
têm. Quanto mais percentagem de cacau tiver mais densa fica, porque menos manteiga
têm.
Eu uso ovos M e
chocolate com 70% de cacau.
Se usar ovos L e
um chocolate com 50% fica menos densa.
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6)
Pratos:
Sobremesas
Doses: 6 (dependendo
do tamanho das taças)
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 12 minutos
Ingredientes:
6 ovos M
200gr de
chocolate de culinária
100gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 pitada de sal
Preparação:
No copo bem
limpo e seco da bimby coloque a borboleta, junte as claras e a pitada de sal.
Bata 6 min/vel3,5. Junte 30gr de açúcar e bata mais 1 minuto velocidade 4.
Retire e
reserve.
Sem lavar o copo
coloque o chocolate e de uns 3 golpes de turbo, baixe o que ficou nas paredes do
copo as gemas, o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos/70º/ velocidade 2.
Coloque a
borboleta novamente, coloque metade das claras batidas e envolva 10 seg/vel3, junte
as restantes claras e envolva mais 10 seg/ vel 3
Caso não fique
bem envolvido termine de envolver com a espátula fora da bimby.
Distribua por taças, leve ao frio umas horas antes de servir.
Sirva com nozes
picadas caso gostar
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