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22/01/2016

Pastéis de bacalhau.

Pastéis de bacalhau.

O truque está na batata que usamos, esta tem de ser de muito boa qualidade, se for muito gomosa rejeite a batata.




Ingredientes:
150 g cebola
20 g salsa
600 g bacalhau demolhado, e desfiado, bem escorrido
800 g água
800 g batatas p/ fritar, cortadas em pedaços pequenos
sal, q.b.
2 ovos pequenos
pimenta moída, q.b.
óleo, p/ fritar q.b.
1 fio de azeite

Preparação:
Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/vel 5. Retire para um coador para escorrer a água da cebola e reserve.

Coloque na parte de baixo da varoma as batatas cortadas em quadrados pequenos, coloque o tabuleiro do meio e coloque o bacalhau bem escorrido.

No copo coloque á água e o azeite, feche o copo, coloque a varoma e programe 30 minutos/temperatura varoma/vel 1.

Quando terminar descarte a água.

Coloque no copo o bacalhau e desfie 4seg/vel 4, colher inversa, retire para um recipiente
 e junte a cebola.

Coloque no copo metade das as batatas e programe 6 seg/vel 4. Retire e junte ao bacalhau.
Proceda da mesma forma para a restante batata. Adicione os ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misture com a ajuda da espátula até que fique homogéneo.


Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo abundante.

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