09/01/2016
Polvo guisado do Faial
Polvo guisado do Faial.
Hoje viajamos até aos açores com este prato de polvo
guisado, delicioso.
Ingredientes:
1kg de polvo cortado em pedaços descongelado
200gr de cebola cortada em pedaços
150gr de vinho tinto
100gr de água
2 dentes de alho
50gr de azeite
600gr de batatinhas novas cortadas em metades usei batata normal
aos cubos grandes)
Sal.q.b
1 c.cha de massa de pimenta da terra (não usei)
Preparação:
Coloque no copo o polvo, o vinho, 100gr de cebola, a água e
cozinhe
40min/varoma/colher inversa. (na tm5 use os 120º). Retire e
reserve o polvo e a água da cozedura.
Coloque no copo a restante cebola, os dentes de alho o
azeite e pique 5seg/vel5. Refoque 5 min/varoma/vel1 na tm5 use os 120º).
Adicione o polvo, 300gr da água da cozedura, as batatas, o
sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100/colher inversa.
Sirva de seguida.
Fonte: livro rota das descobertas
Etiquetas:
Polvo,
Polvo guisado do Faial
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