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13/01/2016

Rolo de carne com linhaça, recheado de ricotta, ovo e fiambre de frango, com redução de vinho do porto

Rolo de carne com linhaça, recheado de ricotta, ovo e fiambre de frango, com redução de vinho do porto e legumes a acompanhar.

Desta vez um rolo mais saudável, e a redução de vinho do porto é opcional.



Se esta a fazer a dieta dos 31 dias, elimine a cenoura e a redução do vinho do porto, todos os outros ingredientes são permitidos.

Receita para 5 pessoas
Ingredientes:
1 kg de carne de vaca picada
50gr de cebolinha cortada finamente ou 5 pés de salsa picada
60gr de linhaça
80gr de tomate pelado aos pedaços
Sal e pimenta a gosto
Sementes de sésamo para polvilhar
1 embalagem de queijo ricotta
2 ovos cozidos fatiados
150gr de fiambre de frango
1 ovo crú
2 cenouras grandes raladas
1 curgete grande ralada
30gr de azeite
3 dentes de alho laminado
400gr de vinho do porto.

Preparação:
Rolo:
Coloque a carne num recipiente, junte o tomate, o ovo, a cebolinha, sal e pimenta e reserve.
No copo da bimby limpo e seco coloque 60gr de linhaça e triture 30seg/vel 9.
Retire e junte a carne, envolva os ingredientes muito bem.
Coloque a mistura numa folha de alumínio e espalhe a carne e calque de forma formar um quadrado.
Coloque colheradas de queijo, os ovos cozidos partidos, o fiambre de frango e enrole.
Polvilhe com sementes de sésamo.




Embrulhe em prata , coloque num tabuleiro e leve ao forno embrulhado por 20 minutos a 200º., abra a prata com cuidado para não se queimar e leve mais 20 minutos a 180º graus.

Legumes:
Coloque o azeite e os alhos numa frigideira e aqueça, junte a cenoura e a courgete, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

Redução vinho do porto:
Coloque no copo limpo e seco o vinho do porto e programe 20min/varoma/vel2.  (Na tm5 use os 120º).

Sirva o rolo as fatias regado com a redução do vinho do porto e com os legumes a acompanhar


Ideia do rolo retirada de um site brasileiro.

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