06/03/2016
Cheesecake de chocolate e café.
Cheesecake de
chocolate e café.
Para quem gosta de chocolate com um travo a café este
cheesecake é uma tentação.
Ingredientes:
8 folhas de gelatina neutra.
Água fria para hidratar a gelatina
200gr de bolachas de chocolate
90gr de margarina a temperatura ambiente
200gr de natas
15g de café solúvel
200gr de chocolate de culinária aos pedaços, mais q.b para
decorar.
1 lata de leite condensado
500gr de queijo mascarpone ou philadelphia.
Preparação:
Coloque a gelatina num recipiente com a água para hidratar.
Reserve
Coloque no copo as bolachas e a margarina e pique
10seg/vel6. Forre uma tarteira de fundo amovível de aprox. 27 cm. Calque bem
com as costas de uma colher. Leve ao forno a 180º por 10 minutos.
No copo limpo coloque as natas e o café e aqueça 4
min/90º/vel1, adicione a gelatina bem escorrida e o chocolate, aguarde uns
segundos até que derreta e bata 30seg/vel5.
Adicione o queijo e o leite condensado e bata 20seg/vel5.
Coloque sobre a base e leve ao frio cerca de 3 horas ou até
ganhar consistência.
Sirva guarnecido com lascas de chocolate.
Receita adaptada revista bimby Fevereiro de 2014.
Etiquetas:
Cheesecake,
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