Bem ando à que
tempos que ando para fazer as famosas francesinhas á moda do porto, mas o
problema é que eu nunca fui ao porto comer as verdadeiras.
E por mais que
pesquise receitas, existe mil e uma maneiras de as fazer, então com pesquisa
aqui, e pesquisa ali, saiu esta versão de francesinha, eu que não como vaca fiz
uma de peru só para mim.
Posso dizer que se comeram todas, se sabe ao mesmo que as que servem no porto, não sei... hehehe
Receita elaborada
na bimby ou na Mcconnect que se faz da mesma forma.
6 doses:
Ingredientes:
Francesinhas:
18 fatias de pão
de forma (não use panrico nem bimbo, mas pão mesmo)
6 bifes de vaca finos
6 salsichas
frescas
6 linguiças
6 fatias de
fiambre
24 fatias de
queijo (4 fatias por cada francesinha)
Sal e pimenta
q.b para temperar
Molho:
150gr de água
40gr de amido de
milho (maizena)
10gr de salsa
200gr de cebola
aos pedaços
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
40gr de azeite
1 caldo de carne
(a bimby faz)
250gr de tomate
em pedaços
30gr de molho
inglês
1 cerveja media
branca (350g)
150gr de vinho
branco
50gr de brandy
ou whisky
Preparação do
molho:
coloque um
recipiente sobre a bimby ou mcconnect e pese o amido e á água, misture bem e
reserve.
Coloque no copo
a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel5 de seguida refogue
5min/varoma/vel 1 ( na tm5 /tm6 e na Mcconnect use os 120º).
Adicione o
louro, a malagueta, o caldo, o tomate, a salsa, o molho inglês, a cerveja, o
brandy e o vinho e cozinhe 20 mint/100/vel1.
Retire o louro,
adicione a mistura de amido e água e cozinhe mais 5 minutos/100/vel1.
de seguida
triture 1 minuto/velocidade progressiva 5-7. Reserve.
Tempere os bifes
com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados, assim como as salsichas e a
linguiça, as salsichas e a linguiça depois de grelhadas corte-as no tamanho do
comprimento.
Pré-aqueça o
forno a 200º
Em cada prato
coloque uma fatia de pão, sobreponha uma fatia de fiambre, duas metades de
salsicha e duas de linguiça, cubra com uma fatia de pão e sobreponha o bife,
feche com outra fatia de pão e cubra com queijo.
Repita para
todas as restantes.
Leve as
francesinhas ao forno até o queijo derreter, de seguida regue com o molho e
sirva com batata frita e ovo estrelado se gostar.
Olá, não entendi; como consegue regofar 5 minutos na Varoma, não deveria ser no copo? Obrigado
ResponderEliminarVaroma quer dizer que é com rotação para a esquerda
EliminarE o caldo de carne como se faz?
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