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18/03/2016

Francesinhas


Bem ando à que tempos que ando para fazer as famosas francesinhas á moda do porto, mas o problema é que eu nunca fui ao porto comer as verdadeiras.

E por mais que pesquise receitas, existe mil e uma maneiras de as fazer, então com pesquisa aqui, e pesquisa ali, saiu esta versão de francesinha, eu que não como vaca fiz uma de peru só para mim.

Posso dizer que se comeram todas, se sabe ao mesmo que as que servem no porto, não sei... hehehe

 


 

Receita elaborada na bimby ou na Mcconnect que se faz da mesma forma.

 

6 doses:

 

Ingredientes:

Francesinhas:

18 fatias de pão de forma (não use panrico nem bimbo, mas pão mesmo)

6 bifes de vaca finos

6 salsichas frescas

6 linguiças

6 fatias de fiambre

24 fatias de queijo (4 fatias por cada francesinha)

Sal e pimenta q.b para temperar

 

Molho:

150gr de água

40gr de amido de milho (maizena)

10gr de salsa

200gr de cebola aos pedaços

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 malagueta

40gr de azeite

1 caldo de carne (a bimby faz)

250gr de tomate em pedaços

30gr de molho inglês

1 cerveja media branca (350g)

150gr de vinho branco

50gr de brandy ou whisky

 

Preparação do molho:

coloque um recipiente sobre a bimby ou mcconnect e pese o amido e á água, misture bem e reserve.

Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel5 de seguida refogue 5min/varoma/vel 1 ( na tm5 /tm6 e na Mcconnect use os 120º).

Adicione o louro, a malagueta, o caldo, o tomate, a salsa, o molho inglês, a cerveja, o brandy e o vinho e cozinhe 20 mint/100/vel1.

Retire o louro, adicione a mistura de amido e água e cozinhe mais 5 minutos/100/vel1.

de seguida triture 1 minuto/velocidade progressiva 5-7. Reserve.

 

Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados, assim como as salsichas e a linguiça, as salsichas e a linguiça depois de grelhadas corte-as no tamanho do comprimento.

 

Pré-aqueça o forno a 200º

Em cada prato coloque uma fatia de pão, sobreponha uma fatia de fiambre, duas metades de salsicha e duas de linguiça, cubra com uma fatia de pão e sobreponha o bife, feche com outra fatia de pão e cubra com queijo.

 

 

Repita para todas as restantes.

 

Leve as francesinhas ao forno até o queijo derreter, de seguida regue com o molho e sirva com batata frita e ovo estrelado se gostar.

 


3 comentários:

  1. Olá, não entendi; como consegue regofar 5 minutos na Varoma, não deveria ser no copo? Obrigado

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    Respostas
    1. Varoma quer dizer que é com rotação para a esquerda

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