18/03/2016
Manteiga de coco.
A nossa bimby é fantástica, quando eu acho que já nada me
espanta, vêm ela e surpreende-me…
Manteiga de coco, feito apenas com um único ingrediente,
coco ralado.
Vi esta receita a circular por uns grupos, fui pesquisar e
no brasil é muito comum usarem esta manteiga de coco feita em casa.
Receita original aqui: Manteiga de coco
Mas para que é eu quero manteiga de coco???
Para substituir em tudo o que pede margarina ou manteiga,
como por exemplo, bolos, bolachas, barrar formas, fritar crepes e panquecas…
etc… ou usar em algumas receitas que pedem óleo de coco.
Já viram o preço do óleo de coco? Muito mais caro e a
mantega nunca via a venda por estas bandas.
Sim deixa gosto a coco, mas suavemente, se gosta de coco
experimente.
Atenção não aconselho a fazer esta receita num outro robot
de cozinha mais frágil… isto porque o coco quando começa a entrar em estado de
manteiga começa a aquecer e a fazer com que o seu robot/processador também…
fica o alertar para o caso de algo correr mal… não dizer que não avisei.
Ingredientes:
300g a 400gr máximo (para não colocar o equipamento em
esforço), de coco biológico, ou outro sem açúcar ou aditivos, só mesmo coco
ralado seco de pacote.
Preparação:
Colocar na bimby e programar 4 min/vel9, com a espátula baixar o que ficou
nas paredes do copo e programar mais 2 minutos/vel9.
E já esta feita, é só
colocar num frasco e guardar, não precisa de ir ao frio
Quando arrefecer ela vai ficar rija tal e qual o óleo de coco.
Etiquetas:
Alternativas,
Básicos cá de casa,
coco,
Manteiga de coco
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário