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18/03/2016

Manteiga de coco.

A nossa bimby é fantástica, quando eu acho que já nada me espanta, vêm ela e surpreende-me…

Manteiga de coco, feito apenas com um único ingrediente, coco ralado.


Vi esta receita a circular por uns grupos, fui pesquisar e no brasil é muito comum usarem esta manteiga de coco feita em casa.
Receita original aqui: Manteiga de coco
Mas para que é eu quero manteiga de coco???
Para substituir em tudo o que pede margarina ou manteiga, como por exemplo, bolos, bolachas, barrar formas, fritar crepes e panquecas… etc… ou usar em algumas receitas que pedem óleo de coco.
Já viram o preço do óleo de coco? Muito mais caro e a mantega nunca via a venda por estas bandas.
Sim deixa gosto a coco, mas suavemente, se gosta de coco experimente.
Atenção não aconselho a fazer esta receita num outro robot de cozinha mais frágil… isto porque o coco quando começa a entrar em estado de manteiga começa a aquecer e a fazer com que o seu robot/processador também… fica o alertar para o caso de algo correr mal… não dizer que não avisei.

Ingredientes:
300g a 400gr máximo (para não colocar o equipamento em esforço), de coco biológico, ou outro sem açúcar ou aditivos, só mesmo coco ralado seco de pacote.

Preparação:
Colocar na bimby e programar  4 min/vel9, com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo e programar mais 2 minutos/vel9.


 E já esta feita, é só colocar num frasco e guardar, não precisa de ir ao frio

Quando arrefecer ela vai ficar rija tal e qual o óleo de coco.

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