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25/04/2016

Frango gratinado com cenoura e alho-francês XL

Frango gratinado com cenoura e alho-francês XL

Já existe aqui no blogue esta receita com bacalhau, desta vez decidi experimentar com frango e fica igualmente bom.



10 doses.
Ingredientes
100g Broa (partida em pedaços)
65g Azeite
400g Cebola (cortada em metades)
4 dentes Alho
300g Cenoura (cortada em pedaços)
400g alho-francês as rodelas, só a parte branca
1000 kg peito de frango as tiras
700g Batata (palha)
1500g Leite
150g Farinha
50g Manteiga
2 colher de chá (raza) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada


Preparação

Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione 50 g de azeite e refogue 7 min/100°C/vel 1.
Coloque no copo o alho-francês,  e feche o copo.
Distribua o peito de frango pela varoma e pelo tabuleiro de forma a cozinhar uniformemente, tempere o frango com sal e pimenta a gosto. feche a varoma coloque sobre o copo e programe 30 min/Varoma/vel 1.

Num tabuleiro coloque a batata palha, junte o refogado e envolva.
Coloque no copo metade do frango e desfie 5seg/vel4 colher inversa, junte a batata e refogado no tabuleiro, coloque o restante frango no copo e desfie 5seg/vel4 colher inversa.
Junte no tabuleiro e envolva.

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 12 min/90°C/vel 4.

Junte o bechamel no tabuleiro e envolva.
Cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva com uma bela salada

Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, e até dividir em varias doses.

Quando quiser é só descongelar e levar ao forno.

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