25/04/2016
Frango gratinado com cenoura e alho-francês XL
Frango gratinado com cenoura e alho-francês XL
Já existe aqui no blogue esta receita com bacalhau, desta
vez decidi experimentar com frango e fica igualmente bom.
10 doses.
Ingredientes
100g Broa (partida em pedaços)
65g Azeite
400g Cebola (cortada em metades)
4 dentes Alho
300g Cenoura (cortada em pedaços)
400g alho-francês as rodelas, só a parte branca
1000 kg peito de frango as tiras
700g Batata (palha)
1500g Leite
150g Farinha
50g Manteiga
2 colher de chá (raza) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada
Preparação
Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel
10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8
seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione 50 g de azeite e refogue 7 min/100°C/vel 1.
Coloque no copo o alho-francês, e feche o copo.
Distribua o peito de frango pela varoma e pelo tabuleiro de
forma a cozinhar uniformemente, tempere o frango com sal e pimenta a gosto. feche a varoma coloque sobre o copo e programe
30 min/Varoma/vel 1.
Num tabuleiro coloque a batata palha, junte o refogado e envolva.
Coloque no copo metade do frango e desfie 5seg/vel4 colher
inversa, junte a batata e refogado no tabuleiro, coloque o restante frango no
copo e desfie 5seg/vel4 colher inversa.
Junte no tabuleiro e envolva.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá
de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 12 min/90°C/vel 4.
Junte o bechamel no
tabuleiro e envolva.
Cubra com a broa
ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva com uma bela salada
Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, e até
dividir em varias doses.
Quando quiser é só descongelar e levar ao forno.
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