20/04/2016
Lasanha de chocolate
Uma bomba para comer moderadamente, não é muitooo doce, mas
é muitooo calórica
Mas um dia não são dias e sabe bem de vez em quando.
Já tinha visto algumas versões desta lasanha, umas com
bolacha e outras com massa fresca, mas não queria usar massa salgada no doce e
com bolacha não me parecia uma lasanha.
Então decidi por esta versão:
Ingredientes placas e cobertura:
400gr de chocolate com 70% de cacau
30gr de óleo vegetal
200ml de natas
5 folhas de papel vegetal
Ingrediente recheio:
500gr de queijo mascarpone
200gr de chocolate branco
1 lata de leite condensado pequena
500ml de natas
Como fazer as placas da lasanha:
Desenhe no papel vegetal o formato do tabuleiro que vai usar
com um lápis, eu usei um tabuleiro 28 cm X 20cm. Reserve.
No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 10seg/vel7,
junte o óleo e derreta 10mint/50º.
Em cada folha de papel vegetal com a ajuda de uma colher
coloque chocolate e espalhe de forma a cobrir toda a área so quadrado que
desenhou, não deixe nem muito fina, nem muito grossa, mais ou menos 1 mm de
espessura, faça nas 5 folhas, de forma a ter 5 placas.
Vai sobrar chocolate e é mesmo para sobrar.
Junte as natas ao chocolate que sobrou e programe
5min/70º/vel3. Retire para um recipiente e reserve.
Deixe as placas solidificarem completamente, se tiver espaço
para as levar ao frio, será mais rápido.
Recheio:
Com a ajuda de um ralador faça raspas do chocolate branco
para decorar a lasanha, uns 2 quadrados chegam para a decoração o restante
chocolate coloque no copo limpo e pique 5seg/vel5 e programe 5 mint/50º/vel2.
Junte o leite condensado e envolva 30seg/vel4. Junte o
queijo e as natas e envolva 1 minuto vel 4.
Num tabuleiro coloque
uma camada de recheio, e retire cuidadosamente o papel vegetal a placa de
chocolate que vez anteriormente e coloque por cima, vá alternando creme e placa
de chocolate, não faça camadas muito grossas de creme, termine com uma camada
de creme e por cima cubra com a cobertura de natas e chocolate reservado.
Caso essa cobertura já tenha solidificado, leve uns segundos
ao micro-ondas de forma a ficar mais liquida e coloque por cima.
Decore com raspas de chocolate branco e leve ao frio pelo
menos 4horas.
Sirva fresco.
Etiquetas:
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Queijo Mascarpone,
Sobremesa de colher
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