14/05/2016
Bolo vidro ou bolo espelho
Bolo vidro ou bolo espelho
E aqui fica a tentativa da cobertura do bolo espelho... Não
é fácil, mas para primeira vez, modéstia a parte, não ficou muito mal... O pior
é as laterais do bolo, que não ficaram tão perfeitas... Mas o erro foi segui a
receita a letra... Mas da próxima já sei como melhorar... Mas nada que uns enfeites
não esconda...E também tenho de aprender a barrar o bolo direitinho/lisinho...
Mas vou lá com a prática.
O bolo que usei para aplicar esta cobertura foi este aqui: http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2016/05/bolo-de-maca-e-caramelo.html
e
a cobertura foi a desse bolo também, a diferença é que juntei umas gotas de corante
para ele ficar rosa, e depois levei o bolo ao congelador 2 horas, antes de
aplicar a cobertura de “vidro”
Ingredientes:
- 20g de gelatina incolor folhas
- 200gr de água (para a gelatina)
- 300g de glucose
- 300g de açúcar
- 150ml de água
- 200g de leite condensado
- 300g de chocolate branco
- Corante alimentar em gel (usei roxo e rosa)
Preparação:
Demolhar a gelatina 15 minutos em água fria
Coloque no copo da bimby a água , o açúcar e a glucose e programe 10min
/ 100°C / vel 2.
Junte as folhas de gelatina espremidas e misture 10seg/vel3.
Junte o leite condensado e misture 30seg/vel3.
Junte o chocolate e e bata 1 mint/ vel 3.
Se quiser dar uma só cor junte o corante no passo do
chocolate, eu como queria duas cores dividi a mistura em 2 e juntei o corante
em gel em cada umas das partes e misturei.
Coe a mistura com um passador de rede.
Deixe arrefecer até menos do que 29graus, a receita pede
29º, mas eu quando coloquei estava demasiado líquida, dai ter escorrido muito e
as laterais não terem ficado perfeitas.
Por isso deixei mais um pouco a arrefecer antes de terminar.
Retirei o bolo do congelador e fui colocando uma parte roxa
e em cima uma parte rosa e depois roxa e depois rosa até terminar para ficar
com um efeito marmoreado… não passe a espátula, deixe simplesmente escorrer.... o marmoreado não foi muito bem conseguido…. Mas quem sabe numa próxima
vez.
Ainda vi outras duas receitas desta cobertura que irei
experimentar… pois a verdadeira receita duvido que autora a divulgue.
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