20/05/2016
Delícia de ananás.
Delícia de ananás.
Esta receita é bem simples, económica e rápida e bastante
fresca.
Pode fazer em doses individuais ou numa única taça.
Ingredientes:
2 Saquetas de pudim instantâneo de sabor a ananás.
1 litro de leite
160gr de açúcar
1 Pacote de bolacha maria
1 Lata de ananás pequena em calda aos pedaços (ananás e
calda)
400gr de natas bem frescas (usei Aldi)
60gr de açúcar para as natas.
Preparação:
No copo bem seco e limpo coloque 60gr de açúcar e pulverize
10seg/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o pudim os 160gr de açúcar e
programe 18 minutos, temperatura 90º, velocidade 2 e 1/2.
Retire o pudim para um recipiente onde vai servir a
sobremesa e deixe arrefecer completamente.
Abra a lata do ananás, escorra e reserve a calda.
Quando o pudim estiver frio coloque o ananás aos pedaços por
cima e deixe alguns para decorar no
fim.
Aqueça a calda no micro-ondas uns minutos, molhe as bolachas
na calda e coloque por cima do ananás, leve ao frio.
No copo seco e limpo insira a borboleta, junte as natas e
bata na velocidade 3.5 sem tempo, va vendo pelo buraco quando é que as natas
estão montadas. As minhas demoraram 20 segundos, junte o açúcar em pó reservado
e envolva 5 seg/vel 3.5.
Verta as natas sobre a bolacha e guarde no frio até ao
momento de servir.
Etiquetas:
Ananás,
Delícia de ananás,
Sobremesa de colher
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário